积极解决假期出游难 保护国人旅游热情

2020-07-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1253|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点积极解决度假旅游难点保护中国旅游热情积极解决度假旅游难点保护中国旅游?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点积极解决度假旅游难点保护中国旅游热情

积极解决度假旅游难点保护中国旅游热情

发布时间:2013年10月16日来源:新华旅游邮报0访问量1290

核心提示:

国家节假日办公室将于10月10日就法定节假日安排征求公众意见。从投票情况来看,很多人对法定假日的安排不满意。

本文关键词:

旅游业已成为我国的支柱产业和经济的重要推动力。然而,在刚刚过去的黄金周期间,许多问题暴露了出来,这反映了我国旅游业的现状,并且仅仅是一个词:爆炸。黄金周期间,近年来旅游市场积累的矛盾已经完全爆发。

国家假日办公室将于10月10日就假日安排征求公众意见。从投票情况来看,很多人对法定假日的安排不满意。

征求全民意见是一件好事。这是进步,值得肯定。这个黄金周有6.9亿人在路上,一半的中国人已经出来了。旅游业蓬勃发展,这表明国民生活水平提高了,国民素质提高了,生活质量得到了重视。这是一种进步。法定假日是保护和提高我国公民素质的重要保证。因此,我们必须建立一个适合中国国情的法定假日制度。

经过20多年的培育,中国的旅游市场取得了来之不易的成绩。我们应该更加珍惜它们。现在最重要的是保护中国人民的旅游热情。不要害怕矛盾。只有当矛盾爆发时,我们才能利用形势,疏导矛盾,解决矛盾。只有这样,旅游市场才能持续健康发展。

旅游市场有点混乱,其中一个重要原因是政策层面。首先是取消五一黄金周,将所有的旅游热情降低到十一月的假期。我们国家的人喜欢集体旅行。他们有几个亲戚或朋友,兄弟姐妹,父母,孩子和家人要去旅行。他们互相照顾,更加快乐。这使得每个人都蜂拥而出,放大了聚集效应。

第二个问题是高速公路节是免费的。这项政策原本是一件好事,但却没有达到预期的效果。建议高速公路在工作日降低票价,而不是在黄金周期间提供免费车票,并适当降低票价,例如降低50%,以缓解节假日期间的交通压力,并在一定程度上避免黄金周期间“堵在路上”的麻烦。

第三个问题是景点门票的定价。节假日,许多景点的票价会比平时低。笔者认为景区管理模式可以采取两种形式。一个是国家经营的景点。景区限制门票价格,实行预约登记,由国家控制和管理,并给予适当的财政补贴,因为资源是全民所有,应该为全民服务。另一种由投资者开发的景点,景区门票是根据市场规则定价的。

中国人口众多,旅游资源相对有限。在我国,人们首先瞄准著名的景点,如华山、黄山、泰山和九寨沟,这些地方在节假日很容易拥挤。我们必须正视这个现实:与中国庞大的人口相比,旅游资源仍然稀缺。因此,我国应采取减税和免税政策,鼓励更多的企业投资旅游业,扩大旅游资源。(文/刘)

本网站的一些内容,如图片、文章等,都来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部