甘肃穆斯林朝觐团将飞往沙特阿拉伯“圣城”麦加

2020-05-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 725|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点甘肃穆斯林朝觐团将飞往麦加,沙特阿拉伯“圣城”甘肃穆斯林朝觐团将飞往?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点甘肃穆斯林朝觐团将飞往麦加,沙特阿拉伯“圣城”

甘肃穆斯林朝觐团将飞往麦加,沙特阿拉伯“圣城”

发布时间:2013年9月20日来源:第一旅游网0号帖子访问量1889

核心提示:

据了解,今年甘肃省有54个穆斯林朝觐团,2288人。从19日到23日,朝觐团将乘坐8次中国国际航空公司包机飞往沙特阿拉伯。此外,青海和西藏的穆斯林和一些宁夏朝圣者也从甘肃前往沙特阿拉伯。

本文关键词:

兰州,9月19日(南名卓玛)9月19日下午,兰州中川机场挤满了人。甘肃穆斯林朝圣者将飞往沙特阿拉伯的“圣城”麦加,进行为期40天的朝圣。朝圣者向前来送行的亲友告别。临夏州东乡县的艾告诉记者:“这次旅行实现了此生的夙愿。”。

19日晚20: 40,甘肃穆斯林朝觐的首架包机从兰州中川机场起飞,预计20日凌晨4: 15抵达沙特麦地那。

“朝觐”是伊斯兰教的五个基本课程之一。这也是中国境内规模较大的涉外伊斯兰宗教活动,涉及10个信仰伊斯兰教的少数民族,覆盖20多个省份。甘肃是一个穆斯林大省,每年都有秩序地组织穆斯林朝觐活动。

据了解,今年甘肃省有来自54个团体的2288名穆斯林朝圣者。从19日到23日,朝圣者将乘坐八架中国国际航空公司的包机飞往沙特阿拉伯。此外,这次从甘肃到沙特、青海、西藏的穆斯林群众和一些宁夏朝圣者。

甘肃省宗教局朝觐办公室主任马表示,由于今年沙特的改建和扩建,特别是今年5月沙特阿拉伯爆发中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒引起的呼吸道疾病,沙特阿拉伯已将世界各国朝觐人数减少20%,甘肃减少约600人。

马舒云说,朝觐代表团的注册、体检、护照签发和培训等准备活动将于年初开始。只有当朝觐人员的物质和经济条件符合标准时,才能根据人群的顺序选择他们。

“情绪既激动又害怕”。由于腿脚问题,华少已经在轮椅上“行走”了很长时间。她在兰州市庙潭子开了一家调料店。为了去朝觐,她排了四年半的队,“我儿子今年会陪我”。她的脸上充满了幸福和期待。

在第一架包机的297名朝圣者离开之前,甘肃省宗教局、中国伊斯兰教协会、甘肃省伊斯兰教协会及相关部门在兰州中川机场举行了简短的告别仪式。

据了解,甘肃政府为朝圣者提供了周到的服务。除了团队成员之外,前往麦加朝圣的代表团由学术人员、医生和厨师陪同。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部