乐虎国际1001乐虎国际石家庄:端午旅游市场继续

2020-05-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1931|来自: 玉水寨

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:乐虎国际1001乐虎国际石家庄:端午节旅游市场继续乐虎国际1001乐虎国际?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:乐虎国际1001乐虎国际石家庄:端午节旅游市场继续

乐虎国际1001乐虎国际石家庄:端午节旅游市场继续

发布时间:2008-06-06来源:赵岩都市报跟进2次访问1338次

核心提醒:

市旅游局市场办公室相关负责人表示。端午节是中国传统节日中一个具有浓厚民俗特色的重要节日。丰富的民族节日传统是旅行社需要关注的主题。

本文关键词:

本周末是新假日制度带来的第一个为期三天的端午节。记者从省会主要旅行社了解到,端午节旅游的预订情况比清明节和五一节安静得多,在短期旅游中仍然处于领先地位。

注册情况不理想

注册情况不理想省会一家旅行社的负责人表示,端午节假期的旅游价格比五一假期更实惠。这基本上和平时的周末一样,有些产品甚至更低。然而,公众似乎对此不感兴趣,很少报名。

此外,旅行社负责人表示,与清明节和五一节不同,由于今年的端午节假期是从6月7日到9日,市民的出行选择主要是凉爽假期的短途产品,如北戴河、青岛和烟台的沿海路线,在享受暑假的同时可以享受新鲜海鲜。"但是现在还不是在水边游泳的最佳时机."

端午节旅游继续“短路”,

记者从省会旅行社了解到,大多数旅行社对端午节产品有些保守,产品模式仍以短途路线为主。此外,“夏季避暑健身游”已经成为主题。章士炎、沱凉山、苍岩山、仙台山和七盘山等避暑胜地将成为省会城市的旅游热点与此同时,赵县赵州桥、柏林寺庙、正定古城古文化游、全国乒乓球训练基地乒乓球快乐之地、冠军摇篮奥运体验游,市旅游局营销部门相关负责人表示。常规路线如藁城采摘、耿村故事民俗游、宫灯-北京奥运特许商品观察游也为游客提供了良好的旅游选择。

此外,全市旅游系统将庆祝端午节,迎接奥运圣火(从西柏坡到石家庄)。借此机会,以“文明、诚信、安全、优质”为主题的奥运旅游精品月活动在全省拉开帷幕,庄严承诺“奥运冠军免费赴河北旅游”、“奥运运动员免费旅游景区、半价酒店住宿”。

节日主题有待进一步探索

市旅游局市场部官员表示,端午节是中国传统节日中一个具有浓厚民俗特色的重要节日,其丰富的民族节日传统是旅行社需要关注的主题。

然而,记者发现,除了宝都寨景区一系列丰富多彩的“端午节”民俗活动外,省城周边景区没有相关的主题旅游产品。各大旅行社推荐的旅游路线与往常没有什么不同。

"对于今年新成立的民间节日清明节、端午节和中秋节来说,这是将节日传统融入产品主题,并在今后类似产品的设计中充分挖掘节日内涵的唯一途径。"市旅游局营销部门的负责人表示,在端午节期间,市民选择就近短途旅行是正常的,因为暑假即将来临,旅游高峰预计将在6月底开始。

记者高莫砺锋

网站上的图片和文章等一些内容来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部