四川:黄彦蓉副省长莅临省旅游局专题研究2010年旅游产业发展思路

2020-05-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1740|来自: 丽江古城

摘要: 你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点四川:黄彦蓉副省长访问省旅游局研究2010年旅游业发展思路四川:黄彦蓉副省?...

你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点四川:黄彦蓉副省长访问省旅游局研究2010年旅游业发展思路

四川:黄彦蓉副省长访问省旅游局研究2010年旅游业发展思路

发布日期:1月14日。 2010年资料来源:四川旅游信息网和邮政0次访问841次

核心信息:

2010年是四川旅游大转弯根据省委“两个加速”要求,今年将重点关注《国务院关于加快发展旅游业的意见》,抓住旅游发展的战略机遇。 本文关键词:1月11日,省政府副省长黄彦蓉、副秘书长陈保明访问省旅游局,研究2010年四川旅游发展思路,走访旅游系统干部职工。省旅游局各局领导和办公室(直属单位)主要负责同志列席会议。

省委书记、省旅游局局长张谷首先对黄彦蓉副省长对旅游业发展和省旅游局工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,2009年,全省旅游系统紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”的大局,以“两个加快”为指导,抓住旅游业发展成为灾后重建主导和主导产业的重大机遇,大力实施旅游振兴工程,加快“五大行动”。旅游业灾后恢复重建取得阶段性成果,全省旅游业实现灾后恢复预期目标,达到并超过地震前水平。2010年是四川旅游业转型升级的一年。围绕《国务院关于加快发展旅游业的意见》,按照省委“两个加速”的要求,抓住旅游发展的战略机遇,着力提高质量,促进发展转型,在转型中求发展,实现旅游业“两个加速”发展。

黄彦蓉副省长听取工作报告后,对全省旅游业发展取得的可喜成绩表示祝贺,并感谢全省旅游系统干部职工为振兴旅游业所做的辛勤工作。她指出,我省旅游业的振兴已于2009年基本完成。2010年是四川旅游推广年,也是提升产业竞争力、夯实基础的关键一年。面对新一轮的国内外激烈竞争,四川旅游业必须迅速提高发展质量和数量,不断提高在国际国内市场的核心竞争力。我们应该集中在三个工作领域。一是抓住旅游宏观经济政策和四川旅游灾后重建机遇,加快旅游基础设施建设,进一步优化旅游环境,通过投资刺激旅游生产力,提升四川旅游业在国际国内市场的核心竞争力。二是促进旅游产品多元化发展,不断培育新的旅游消费热点。她指出,四川旅游产品尚未形成梯队结构。要转变旅游发展方式,不断丰富旅游产品类型。全面审查全省民族旅游资源,制定旅游资源开发总体规划,形成资源开发指导意见,明确市州工作要求,落实工作职责,建立激励机制,加强引导和监督。她强调,四川旅游业在拓展外延的同时,必须培育新的消费热点。三是进一步丰富旅游文化和质量内涵,提高旅游服务质量和管理水平,加强旅游队伍建设。她说,除了硬件,核心竞争力是软实力。要提高四川旅游业的竞争力,必须加强软实力建设,提高四川旅游业的服务质量和水平。

会上还研究了省旅游大会的筹备工作。

一些


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部