安徽:首届民间杂技艺术节将在临泉县举办

2020-05-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1765|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节安徽:首届民间杂技艺术节将在临泉县安徽举行:首届民间杂技艺术节将在临泉县发布?...

您目前所在位置:旅游信息节安徽:首届民间杂技艺术节将在临泉县

安徽举行:首届民间杂技艺术节将在临泉县

发布时间:2009-08-10来源:安徽旅游信息中心发布了945条旅游

核心信息:

introduction,临泉县作为“安徽省民间艺术之乡”和“民族民间艺术之乡”,杂技队伍占全省一半以上,呈现原生态、群众参与、市场化的特点。作为庆祝新中国成立60周年的重要文化活动之一,首届安徽民间杂技艺术节将于9月8日至12日在“中国民间杂技之乡”临泉县举行。届时,安徽杂技专家将聚集在临泉,相互竞争技艺。

节日由安徽省文化厅和阜阳市人民政府主办,阜阳市文化厅和临泉县人民政府承办。电影节的主题是“收集杂技艺术,展示临泉的魅力”。主要活动包括游行、表演、论坛、展览和投资促进等12项活动。在这个节日里,参加的艺术团体和演员是有限的:“从该省接收《营业性演出许可证》的私人杂技艺术表演团体不得借用或雇用国营专业艺术表演团体的演员。”

据报道,作为“安徽省民间艺术之乡”和“民族民间艺术之乡”的临泉县,杂技队伍占全省一半以上,呈现原生态、群众参与、市场化的特点。临泉县32个乡镇共有民间艺术表演队1180支,其中杂技、魔术、马戏表演队890多支,直接从业人员近2万人,表演30万场,年收入3亿多元。

举办民间杂技艺术节是弘扬传统文化艺术、丰富和活跃基层文化生活、促进文化发展繁荣的重要举措。本届艺术节的成功举办将为民间杂技表演团体搭建一个省级平台,进行交流、展示和改进,展示民间艺术表演团体的新特点。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部