江苏旅游发展大会召开 罗志军、邵琪伟、李学勇出席并发表重要讲话

2020-05-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1567|来自: 碧塔海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点江苏旅游发展大会召开罗志军、邵琪伟、李薛永出席并发表重要讲话江苏旅游?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点江苏旅游发展大会召开罗志军、邵琪伟、李薛永出席并发表重要讲话

江苏旅游发展大会召开罗志军、邵琪伟、李薛永出席并发表重要讲话

发布时间:2011-05-16来源:国家旅游局信息中心出席1303次访问0

核心提醒:

邵琪伟表示,江苏是全国最有资格率先建设旅游强省的省份之一。就如何利用这一形势加快江苏发展提出了四点建议。首先,构建“本文关键词:

江苏省旅游发展会议在南京召开

江苏省委书记罗志军

江苏省省长李薛永

江苏省省长李薛永

江苏省政府5月13日上午在南京召开江苏省旅游发展会议。会议的目的是贯彻“十二五”初《国务院关于加快发展旅游业的意见》精神,总结“十一五”期间全省旅游业发展情况,研究部署“十二五”旅游业发展和旅游强省建设,推动全省旅游工作在新的起点上实现新的跨越式发展,力争率先快速好地建设旅游强省。

江苏省委书记罗志军和省长李薛永出席会议并发表重要讲话。国家旅游局局长邵琪伟专程到会,深入分析江苏旅游业发展的经验和优势,为江苏率先建设旅游强省提出指导意见。

罗志军指出,“十一五”期间,江苏旅游经济持续增长,产业竞争力持续提升,综合效益显著提高。旅游业发展的主要指标在全国名列前茅。它不仅在刺激消费需求、促进经济增长、优化产业结构方面发挥了重要作用,而且为扩大社会就业、保障和改善民生、创造幸福生活做出了积极贡献。它不仅形成了健康快速发展的亮点,也展示了江苏的鲜明品牌和美丽形象。罗志军认为,旅游业涉及广泛的相关产业,具有很大的驱动力。它不仅是转型升级项目的重要组成部分,而且与其他经济社会发展项目密切相关。江苏将坚持把旅游业发展放在“两个一”的大局中来规划和推进。加快建设科学协调发展的大型旅游格局,在资源整合、区域联动、产业整合和质量提升方面取得新突破;要努力创造有利环境,加快旅游业发展,为建设“美丽江苏”做出更大贡献,推进旅游强省建设,为全省科学发展开创新局面。

邵琪伟在讲话中指出,“十二五”的第一年,江苏作为全国经济强省,在全面实现“第一领先”和向“第二领先”迈进的重要时刻,优先发展以旅游业为重点的服务业,进行规划、动员和部署。这充分体现了江苏省委、省政府以科学发展为主题,以加快发展方式转变为主线,从全局和战略角度规划和全面发展旅游业的坚定信心。他强调,中国旅游业已进入大众化和产业化的新阶段。它深刻影响了中国旅游业在整个经济社会发展中的地位、中国旅游业的发展模式、中国旅游业的发展模式和中国旅游业的国际地位。

邵琪伟说,江苏是全国率先建设旅游强省的最佳条件之一,并就如何利用这一形势加快江苏发展提出了四点建议。首先,建议通过实施乡村旅游富民工程,促进旅游装备制造业发展,引进旅游必需商品,重点促进旅游业及相关产业的整合与发展,实现旅游业战略支柱产业建设的新突破。其次,建议江苏在加快旅游业向现代服务业发展方面取得突破,利用教育和科技优势,走在全国前列,加快江苏“智慧旅游城市”建设。第三,建议进一步提高旅游国际化水平,充分整合资源,寻找江苏国际游客增长的突破口,引导和支持旅游企业走出去,实现产业国际化,注重服务质量与国际标准接轨的细化。第四,加快培养适应旅游业发展需要的高素质人才队伍,深入研究未来旅游人才的供需关系。邵琪伟表示,国家旅游局将密切关注并继续支持江苏旅游业的发展。他相信,在党中央、国务院、江苏省委、省政府的正确领导下,江苏旅游业必将在“两个率先”的征程中迈出更加坚实的步伐,取得更加丰硕的成果,为江苏经济社会发展和中国旅游业发展做出更大的贡献。

李薛永在会上做了全面部署,加快培育旅游支柱产业,实现新突破。他提出了十二五期间江苏加快旅游业发展的总体要求,即深入贯彻落实科学发展观,以更新发展观为指导,以深化改革开放为动力,以加强政策支持为保障,以加强旅游产品开发和市场开发,以加快产业转型升级和结构调整。 提高旅游服务质量和配套标准,率先建设全国旅游强省,把旅游业发展成为国民经济的战略性支柱产业和人民更加满意的现代服务业,把江苏建设成为全国一流和世界知名的旅游目的地。 李薛永强调,要从规划定位、品牌培育、宣传推广、以人为本、团队建设等方面加强江苏旅游业发展的新优势。

会上,江苏省旅游委员会还表彰了南京等5个城市38家旅游企事业单位,昆山、金陵饭店等22个县(市、区),沈文娟等120个旅游先进集体和个人。江苏省旅游局局长王永红介绍了江苏省“十二五”旅游规划的编制情况。南京、常州、常熟、台州旅游局和无锡灵山风景区五个单位进行了交谈。

江苏省人民政府副省长张维国主持会议并作了总结。中共常委、常务副省长李云峰、中共常委、宣传部部长杨新力、副省长曹魏星、副省长徐南平出席了会议。出席会议的有600多人,包括省旅游委员会委员、省内13个市县(市)的首席执行官和旅游总监、重点旅游企事业单位负责人。(文字和图片均由中国旅游新闻江苏记者站提供)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些以前无法显示的图片和文本。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部