《“十三五”全国旅游信息化规划》

2020-05-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1414|来自: 洱源

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点《“十三五”全国旅游信息化规划》《“十三五”全国旅游信息化规划》发布?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点《“十三五”全国旅游信息化规划》

《“十三五”全国旅游信息化规划》

发布时间:2017-03-08来源:第一个旅游网站访问量5010次,发布0

核心提醒:

根据《规划》,到2020年,旅游“云、网、终端”基础设施建设将逐步完善,以信息化推动旅游业转型升级。然而,我国旅游信息化仍存在许多问题和挑战。“

本文关键词:

3月7日,国家旅游局宣布《“十三五”全国旅游信息化规划》(以下简称《规划》)已经发布,其中包括国家/全球全球旅游全息信息系统项目、客栈信息项目、旅游电子商务平台项目、旅游网络营销平台项目、旅游业监管综合平台升级项目、旅游应急指挥系统升级项目等作为重点任务。根据该计划,到2020年,中国将努力实现免费无线网络、智能导游、电子解说、在线预订、信息推送等4A以上旅游景点的全面覆盖。

根据《规划》,到2020年,旅游业“云、网、终端”基础设施建设将逐步完善,以信息化推动旅游业转型升级。然而,我国旅游信息化仍存在许多问题和挑战。《规划》指出了一些地区存在的主要问题,如对旅游信息化推进的认识存在一定偏差、有效供给普遍不足、信息技术应用水平低、体制机制制约、信息标准体系有待完善等,也是我国旅游信息化工作亟待解决的难点、重点和重点。

为此,《规划》确定了“十三五”期间要推进的九个重点项目,即国家/全球全球旅游全息信息系统项目、居家酒店信息项目、旅游电子商务平台项目、旅游网络营销平台项目、“国家智能旅游公共服务平台升级项目、旅游行业监管综合平台升级项目、旅游应急指挥系统升级项目、旅游信息标准系统升级项目和国家旅游基础数据库升级项目。

同时,《规划》还提出了“十三五”期间中国旅游信息化的十大方向,包括推动移动互联网、物联网、旅游电子支付、可穿戴技术、人工智能、社交网络、旅游大数据等的应用。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部