“世界厕所日暨中国厕所革命宣传日”活动在北京举行

2020-05-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 968|来自: 黑龙潭

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点“世界厕所日和中国厕所革命宣传日”活动在北京举行“”世界厕所日和中国?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点“世界厕所日和中国厕所革命宣传日”活动在北京举行“

”世界厕所日和中国厕所革命宣传日“活动在北京举行

发布日期:2016-11-24来源:第一旅游网访问1809次,帖子为0

核心提示:

据报道,中国光大集团光大地产有限公司正与当地政府合作,在山东崂山风景区开展生态厕所项目,由光大集团出资,政府分期购买建设完成后,政府委托光大集团经营管理,企业可以扩大经营空间。

本文关键词:

11月19日,国家旅游局组织的“世界厕所日和中国厕所革命宣传日”在北京举行。国家旅游局局长李金早说,到目前为止,中国已经完成了新马桶座圈的重建,包括新马桶座圈和扩大马桶座圈,占马桶革命三年行动计划的69.1%。

李金早说中国在2015年初开始了为期三年的厕所革命,现在厕所已经成为一个世界性话题。根据世界厕所组织的数据,世界上有24亿人没有厕所或生活在恶劣的条件下。目前,许多国家都患有由厕所问题引起的疾病。有关部门估计,厕所问题造成的国内生产总值损失高达5%。

李金早指出厕所革命不仅是旅游厕所革命,也是全社会的厕所革命。厕所革命需要务实地推进,而不是通过不切实际的形象工程。各地要因地制宜,采用当地建筑材料,不搞奢侈噱头或奢侈形象,使用实用卫生的材料,降低成本,取得实效,让广大人民群众和游客真正受益,而不是金玉之外的“浮华”。

国家旅游局还要求所有5A景区增加第三个厕所,专门为有孩子的父母或需要人照顾的老人设计,从而改善了家庭或有特殊需要的人上厕所的尴尬局面。

“厕所革命还有很长的路要走。李金早说,中国已经进入大众旅游时代,每年有超过41亿国内游客和1.3亿入境游客。据保守估计,对厕所设施的需求每年超过320亿次。但是,目前,我国厕所建设和管理的历史还很拖沓,整体水平还很低。厕所问题仍然是我国旅游业最突出的薄弱环节之一,也是我国社会文明和公共服务体系的短板。

李金早说厕所革命远远不够依靠旅游业的力量。它需要整个社会的参与和支持。要求各级政府和有关部门按照各自的职责,切实承担和完成厕所建设和管理的任务。”鼓励社会资本和企业积极投资厕所建设和管理。我们也欢迎新闻媒体积极引导全社会参与和支持厕所革命,营造全社会关注和推动厕所革命的氛围。“

中国的经验有望传播到世界。

据报道,今年是厕所革命三年行动计划的关键一年。国家旅游局已尽一切努力从各个方面抗击这场恶战:举办全国厕所巡展讲习班和举办中国厕所革命宣传日。制定2016年全国厕所革命建设规划,加大旅游发展基金支持厕所建设的力度,继续推进各项扶持政策的实施;与比尔盖茨基金会联合举办厕所技术竞赛和厕所技术展览会,推广厕所技术的应用;组织召开中国厕所革命研讨会,推进厕所管理体制和机制建设;组织中央媒体对云南、吉林、安徽等地厕所革命进行暗访和“回眸”宣传报道,督促整改工作;我们发起了“促销活动”

据了解,国家旅游局与比尔及梅林达盖茨基金会开展了实际合作。梅林达盖茨基金会北京代表处高级项目官员比尔和刘东介绍了正在积极推动的三个方面的工作:第一,利用中国的研发能力。自2013年以来,该基金会向九个研发机构、大学和企业提供了研究赠款,希望它们能够开发出符合标准的新厕所和革命性厕所。二是利用中国的加工制造能力,将新技术转化为商业应用进行推广。三是利用厕所革命的大好机会,帮助中国走过“最后一公里”,推动中国实现无害厕所全面覆盖的目标,并将在此过程中获得的新产品、新技术和新经验传播到世界其他地区。

光大崂山项目认可

本次活动将以光大崂山生态厕所示范工程为典型案例推广建设经验。这段视频带领观众走进了光大崂山的生态厕所。环境干净明亮。墙上有精美的崂山标志壁画和色彩鲜艳的器皿。主人当场将新鲜空气引入卫生间,没有异味。厕所中的“第三厕所”设有残疾人无障碍设施、坐便器、脸盆、婴儿安全座椅、婴儿桌、儿童马桶坐垫等人性化设施,解决了妇女、婴儿、老人等特殊群体的厕所使用问题。此外,厕所还配备了自动售货机、WIFI网络、手机充电等设备。虽然厕所的商业建设没有固定的模式,但各地和企业都在结合实际情况进行探索李金早说。

据报道,中国光大集团光大房地产有限公司与当地政府合作,在山东崂山风景区开展生态厕所项目。光大集团将出资建设,政府将分阶段回购。建设完成后,政府委托光大集团经营管理厕所。企业可以扩大经营空间,开展生态厕所内外商业厕所维护市场化运作,自负盈亏,全面负责厕所的日常维护和维修。政府将监督和评估厕所的管理。

党委书记、光大地产总经理严建国表示,厕所革命以来,光大作为中央企业,响应中央政府的号召,推出“大中央企业、小厕所”战略,与青岛市达成合作协议,在崂山风景区开展生态厕所示范项目。目前,光大房地产有限公司已在青岛崂山建设了38个标准化生态厕所。双方还加强了在旅游景点、交通、城市、村庄和高寒地区“五大产品系列”生态厕所改造和试运行方面的合作,并将在崂山新建100个标准化生态厕所。

严建国也在活动中被选为“厕所革命十大推动者”。严建国说:“在不到一年的时间里,我走遍了17个省(区、市),与旅游局(委)和有关单位、市、县、景区进行了会谈,积极推进“厕所革命”。目前,光大地产已与四川和河北省签署战略合作协议,并在昆明、成都、石家庄和银川设立了项目部。”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句话

[收藏][


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部