元旦小长假 贵州省高铁游火爆

2020-04-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1743|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游凸显贵州省高铁旅游热元旦长假贵州省高铁旅游热元旦长假发布时间:2015-01-03来...

您目前所在位置:旅游信息旅游凸显贵州省高铁旅游热元旦长假

贵州省高铁旅游热元旦长假

发布时间:2015-01-03来源:新华社和邮报2次访问847次

核心信息:

元旦期间,我省各地举办了各种活动欢迎游客。贵阳举办元旦越野赛,青岩古镇介绍地方戏表演,苗鲁生舞蹈,现场铜像表演。

本文关键词:

2015年漫长的元旦假期是我省正式进入高铁时代的第一个假期。据省旅游局统计,依托高速铁路和全省“快进慢出”服务体系建设,全省在元旦小长假第一天接待游客167.06万人次,旅游总收入9.71亿元。

随着以贵广高铁为代表的全省三维高速铁路网的形成,全省旅游知名度和美誉度进一步提高,游客的旅游意愿得到了极大的激发。高铁沿线的主要旅游城市是最受欢迎的旅游目的地。其中,都匀市接待游客10.3万人,贵定县接待游客7,000人,龙里县接待游客1.7万人,三都县接待游客1.1万人,从江县接待游客1.4万人,黎平县接待游客1.2万人,榕江县接待游客2.7万人。

元旦期间,举行了各种活动来欢迎游客。贵阳举办元旦越野赛,青岩古镇开展地方戏表演、苗鲁生舞蹈、现场铜像表演等活动。六盘水榆社滑雪场和森林公园举办彝族歌舞庆典,吸引了大量游客。遵义茶海风景区的中心举办了各种体验活动,如茶篝火、采茶和泡茶。铜仁大明边城景区在开城和九坊举行了新年第一坛酒的盛大仪式,吸引了大量市民和周边游客前来观赏。王淼风景名胜区举办了一场演出“苗王之乡,绝技之城”,拉开了“美丽的范静山,苗寨一年太大”的序幕。雷山举办了“世界西江”杯苗岭斗牛比赛,吸引了大量游客观看。都匀举办了一系列活动,如“毛尖”杯新年贺词长跑(山地车)大赛、省运会评选大赛、新年贺词登山、湖游等。惠水举办了“春节中国食品博览会”、民歌和广场舞比赛等。威宁草海恰逢观鸟最佳季节,吸引了大量游客。

根据贵阳北站售票信息,2015年1月1日至3日,贵阳至广州的车票短缺。除个别列车的少量无座票外,一、二等票基本售完,而广州至我省高铁沿线主要旅游目的地如从江、榕江、三都、龙里、都匀的票基本售完。各地抓住黔广高铁开通的机遇,推出多种优惠措施,在开展丰富多彩的节庆活动的同时,促进旅游消费。其中,遵义市为非遵义注册游客提供4条优惠线路、7个优惠景区(点)、2个优惠餐饮和17家优惠酒店。毕节织金洞和织金大峡谷景区联合推出机票、火车票优惠活动,大方木屐古城和毕节尤山江景区也推出高铁优惠措施。

截至元旦下午18: 00,省旅游发展改革领导小组办公室未收到任何旅游安全事故报告或游客投诉。(记者田洋)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文章尚未标明。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部