国航国内航线推出“付费选座服务”

2020-04-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1005|来自: 碧塔海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国航国内航线开通“付费座位选择服务”国航国内航线开通“付费座位选择?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国航国内航线开通“付费座位选择服务”

国航国内航线开通“付费座位选择服务”

发布日期:2015年9月14日来源:China.com邮报0次访问842次

核心提示:

近日,中国银行宣布国内航线开通“付费座位选择”业务,引发网友热烈讨论。记者了解到,事实上,“为座位付费”已经在“航空业”存在很长时间了。

这篇文章的关键词:

“刚听到这个消息,我的心真的碎了。”最近,中国银行宣布将开始在国内航线上“为座位付费”,引发了网民的热烈讨论。记者了解到,事实上,“为座位付费”已经在“航空业”存在很长时间了。此外,即使许多航空公司提供“座位选择服务”,这并不意味着不付费的乘客不能得到一个好座位。那么如何花最少的钱坐在满意的位置上呢?扬子晚报的记者也为你做了一份清单。扬子晚报全媒体记者许媛媛

国航国内航线开通“付费座位选择服务”

南京尚未实施。

记者昨天从国航了解到,他们最近在国内航线上推出付费座位选择,从北京出发的大空间座位收费100元。然而,国航的“国内航线座位选择服务”尚未覆盖南京。目前,如果南京乘客想选择座位,可以在飞机起飞前一天下午2点登录国航官方网站,选择自己喜欢的座位。选择是自由的。

记者昨日致电海南航空、东航、南航、深航等航空公司的客服热线,了解到这些航空公司目前没有一家在南京航线上开展“让座”业务。然而,不同航空公司的规定是不同的。

目前,HNA也在国内航线上引入了付费座位,主要针对经济舱第一排的座位,外加100元。目前,北京、海口、Xi和太原的航班都可以预订,杭州的航班暂时不变,将会先预订。大多数其他航空公司可以在起飞前一天在官方网站上免费选择座位。但是,对于HNA的免费座位选择部分,折扣超过60%的票可以提前24小时选择座位,折扣低于60%的票可以在出发前一天2点以后选择座位。记者昨日致电春秋航空公司和其他国内低成本航空公司,称低成本航空公司的座位已全部收费,从10元到数百元不等。“这主要是中国第一家连航航空公司在开始运营时引入支付选项服务,所以后来其他连航航空公司完整地复制了这一模式。”春秋航空早在2011年就率先在中国引入座位选择费。作为这个行业的先驱,它在早期受到游客的质疑。经过多年的市场培育和客户教育,它终于开花结果。

目前春秋两季的座位选择费在中国是最高的:在国际航线上,第一排经济舱是130元,第二排是80元,经济舱前面是50元,紧急出口是70元,经济舱后面是20元。在区域航线上,相应区域分别收取80元、60元、40元、50元和20元。国内航线(不含上海至乌鲁木齐),前两行50元,第三至第五行35元,中部(第6至第16行)20元,紧急出口40元,后部(第17至第24行)10元,后部(第25至第30行)5元。

西方航空公司已经采取了一系列措施将自己转变为低成本航空公司,包括座位选择。不久前,西方航空公司调整了座位选择政策。目前,大空间座位(第一排)60元,舒适座位(2-3排)40元,中心座位(4-23排,不含紧急出口)20元,最优惠座位(24排)1元,其余免费。

中联航空在转型为低成本航空公司后,也完全模仿了低成本航空公司对座位选择收费的一系列措施。作为中国唯一仍经营头等舱和高端经济舱的低成本航空公司,其座位选择收费政策简单而全面。紧急出口座位50元,经济舱前排座位20元,后排座位10元。Wi

此外,飞机底部靠近过道的第二排和第三排并不是许多航空公司设立的座位费区,但它们有足够的空间来伸开双腿。如果用手抬起座椅,它甚至相当于软卧。然而,成都航空即将投入运营的大型国产飞机ARJ21-700后排噪音大,站立时容易撞到头部。因此,如果乘客将来乘坐这架飞机,尽量不要选择后排的座位。

■有点担心安全门附近的座位是否应该被拿出来

一位连航工作人员告诉记者,窗户的位置通常比较窄,高胖的乘客坐在过道上实际上是进出最方便的。其他人更喜欢选择第一排经济舱和紧急出口的位置。这两行的成本也是最高的。但事实上,第一排对乘客伸开双腿来说相当有限。紧急出口处的座椅由于其特殊位置不能向后倾斜。

然而,许多网民担心,把安全门附近的座位拿出来付钱真的很好。"万一被非法分子选中,坐在安全门附近有多危险!"

但是,航空公司的工作人员告诉记者,飞机的安全门不容易打开,无论是空中小姐还是安全员发现乘客试图打开安全门,他们都会立即采取措施,要求乘客及时报告。

国际航空公司付费座位

不是新的

国际航空公司付费座位

不是新的

国际航空公司实际付费座位不是新的。海南航空是第一家引入“付费座位选项”的航空公司。其通往欧洲和美国的长途国际航线位于经济舱的第一排,安全通道座位收费600元,前排普通座位收费100元。对于中亚、东南亚和台湾的航班,根据航班时间,第一排经济舱票价为200-300元。另一方面,中国东方航空公司在欧洲、美洲和澳大利亚之间的12条国际航线上为1号经济舱和紧急出口提供“优先座位”。无论是金卡、银卡还是无卡乘客,无论是在线、柜台还是销售部,只接受500元人民币。

在国航的国际航线上,大空间座位是600元,经济舱(第2-10排)的前排座位是100元,经济舱中间靠过道或靠窗户50元。换句话说,中国国际航空公司波音777-300 ER 75%的座位必须付费,只有“屁股”可以免费选择。

上月底,中国南方航空公司还在官方网站上推出了单程国际航班的座位选择功能。从300元起,乘客可以预订经济舱前舱第一排和后舱第一排的座位,以及机上空间大的座位。如果他们想在旅途中伸展双腿,他们必须为腿部空间支付额外费用。例如,购买南京-广州-洛杉矶机票后,乘客可以登录中国南方航空公司官方网站的座位预订窗口,输入乘客姓名和其他相关信息,然后在广州-洛杉矶部分选择标有“可选座位”的付费座位。

收费标准设为4档:金卡会员300元,银卡会员400元,普通会员500元,非会员600元。第一轮付费座位包括12条路线,北美路线:广州-洛杉矶、纽约和温哥华。澳大利亚-新西兰航空公司:广州-悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯、奥克兰;欧洲航线:广州-阿姆斯特丹、巴黎、伦敦;亚洲路线:广州-迪拜。稍后,广州至旧金山、广州/长沙至法兰克福和广州至莫斯科的定期航班将陆续推出。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部