2015爱国不妨从文明出境游做起

2020-04-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1220|来自: 三江并流

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2015年爱国旅游可以从文明出境游开始爱国旅游2015年可以从文明出境游开始?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2015年爱国旅游可以从文明出境游开始

爱国旅游2015年可以从文明出境游开始

发布时间:2015-01-01来源:第一旅游网和0后访问872次

核心提示:

新年即将到来,每个人都说新年是新的。边肖真诚地希望,无论游客游览中国祖国的名山大川,即使是出国旅游的同胞也能有一个全新的改变。他们可以说文明的话,做文明的事,做文明的人,从点滴做起,从个人做起,共同为中国游客的形象增添光彩。

本文关键词:

出国人数的增加表明中国的国力在增强,中国人越来越富裕。然而,如果我们有钱,我们就不能任性地留在外国文明中。每个中国人都是“通向外部世界的窗口”。爱国,不妨从文明旅游开始。

几天前,住在巴黎舒适酒店的武汉旅游团的游客意外地看到餐馆和电梯里贴着简体中文的告示:“欢迎,亲爱的。请不要拿走钥匙和枕头(钥匙=5欧元一个枕头=50欧元一个枕头)。”这让每个人都面面相觑,感觉特别刺眼。

新年即将到来,每个人都说新年是新的。边肖真诚地希望,无论游客游览中国祖国的名山大川,即使是出国旅游的同胞也能有一个全新的改变。他们可以说文明的话,做文明的事,做文明的人,从点滴做起,从个人做起,共同为中国游客的形象增添光彩。

经过认真的讨论,会员们决定发起一个“保护面子行动”,并敦促商店撤下有损中国游客形象的告示。

为什么中国游客会拿走酒店的钥匙和枕头?酒店的解释是,一些中国游客可能会把这两样东西当作纪念品。酒店经理说,其他国家的游客也拿走了钥匙,但只有中国人拿走了枕头。他还表示,该通知只是提醒人们,它无意伤害中国游客。

导游黄金城推测,当中国游客在欧洲旅游时,他们会穿越许多国家,每天不得不坐几个小时的公交车。有些人可能会用枕头作为头枕,让自己在路上更舒服。

旅游团成员决定委托陪同旅游团的武汉晚报记者给中国游客写一封公开信,倡导同胞文明旅游。这封名为《除了记忆,什么也别带走》的信说:“这封给中国人的警告让我们感到羞愧和坐立不安。虽然这是少数同胞的作品,但它让所有中国人感到羞耻。这一警告信息每天都存在,中国人民将会丢面子.在国外,我们代表中国.我们小小的不文明行为可能会给中国人民的形象带来不可挽回的负面影响.当我们住在旅馆时,我们应该留下好印象。离开酒店时,只有美好的回忆。

随后,导游黄金城和三名游客郑重向酒店经理提议用这封公开信代替中文通知。

酒店经理说用中文公开信代替中文通知是个好主意。酒店特别在接待处张贴了一份公开信的副本,希望住在酒店的每个中国人都能看到这封信,并且像武汉游客一样,不要拿走属于酒店的任何东西。为了防止公开信被损坏,他特别对其进行了过度保护。

根据中国驻泰国大使馆提供的数据,虽然从2014年1月到6月,由于泰国的政治动荡,中国赴泰国游客的数量同比下降了近50%。然而,从2014年8月至11月,泰国实施了免除中国旅游签证费的政策,中国游客数量大幅增加。

出国人数的增加表明中国的国力在增强,中国人越来越富裕。然而,金钱不能任性,中国人民的形象和素质需要相应地提高。但是遵守交通规则应该是出国后最基本和最重要的第一步。

此外,不要在公共场所制造太多噪音。参观寺庙时请尊重宗教习俗。遇到问题时,你应该控制自己的情绪,保护自己

总共0条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部