2016年举办“中美旅游年”

2020-04-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1920|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所处位置:举办“中美旅游年”的2016旅游信息旅游亮点举办“中美旅游年”的2016发布时间:2016-01-10来...

您目前所处位置:举办“中美旅游年”的2016旅游信息旅游亮点

举办“中美旅游年”的2016

发布时间:2016-01-10来源:第一旅游网,1739人次

核心提醒:

“中美旅游年”带动了双向旅游热潮。当大量中国游客访问美国时,更多的美国游客将目光投向中国,这为在美国的中国旅游公司扩大到中国的旅游路线和业务范围创造了更多的可能性。

本文关键词:

对美国近500万华侨来说,2016年是第一个“中美旅游年”。

在2015年9月访美期间,中国习近平主席宣布中美将于2016年举办“中美旅游年”,为两国人民友好交流创造更加便利的条件。现在,序幕已经拉开。随着中国游客和美国游客在两地之间旅游观光的不断流动,在美国的华侨,特别是海外华商,很快将获得前所未有的红利和机会。最近,许多在美国的华侨和我们的记者分享了他们的期望。

中国游客成为美丽的风景

”最近,在纽约时代广场可以看到一系列关于“中美旅游年”的广告牌,这些广告牌介绍了中国的许多旅游城市。效果非常好。我们华侨和在纽约的中国人都非常自豪。”当与我们的记者谈论刚刚开始的2016年“中美旅游年”时,美中企业家协会的创始人卢心悦非常激动。

2015年12月31日晚,中国国家旅游局纽约旅游局在纽约时代广场新年倒计时庆祝活动中,为2016“中美旅游年”举办了一场特别促销活动。在欢迎2016年到来的同时,数百万到场的人也在“中国红”中迎来了第一个“中美旅游年”。

“自从习主席去年访美期间宣布2016年将是‘中美旅游年’,我们在美国的华侨对此非常期待,这意味着在新的一年将有大量的中国游客来美国旅游。”美国阿拉巴马州州长特别中国顾问赵颖(Zhao Ying)告诉记者,她居住的美国南部州已经开始做各种准备,欢迎来自远方的中国游客。

事实上,自从2014年11月中美达成互惠签证协议,将旅游和商务签证的有效期从一年延长到10年,美国已经成为越来越多中国游客的旅游目的地。根据中国社会科学院旅游研究中心2015年底发布的一份报告,自有效期延长以来,美国已办理了250万中国公民的旅游签证,同比增长52.6%。现在,第一个“中美旅游年”无疑将为中美旅游业的繁荣再添一把火。

“我们的办公室在华尔街铜牛雕像附近。最近,我们几乎每天都能看到中国游客的身影,听到熟悉的地方口音。非常友好。”卢心悦告诉记者,中国游客已经成为纽约时代广场和洛克菲勒中心等热门旅游景点的一道美丽的风景线。

全方位、多层次的发展机遇

对于在美国的海外华人,特别是海外华商来说,2016年“中美旅游年”不仅会给他们带来源源不断的中国游客,还会给他们带来前所未有的发展机遇。中国游客来了很多,这对我们的生意很有帮助美国华人协会联合会主席卢强在洛杉矶经营一家旅游巴士公司。他告诉记者,他的公司现在几乎每天都接待许多来自中国的游客。“中美旅游年”的到来不仅会给他的公司带来更多的商机,还会提升中国旅游业的整体接待能力。

肖云菲,一个在美国从事旅游业务几十年的中国商人,也深受感动。“在过去的一两年里,许多地方的美国餐馆都很萧条,但中国餐馆是唯一引人注目的。中国餐馆的数量急剧增加,通常是一家接一家。”在小云菲看来,主要驱动力是

“中美旅游年”带动了双向旅游热潮。当大量中国游客访问美国时,更多的美国游客将目光投向中国,这为在美国的中国旅游公司扩大到中国的旅游路线和业务范围创造了更多的可能性。

“现在许多中国游客想去真正能体验美国自然风光和文化习俗的地方,比如美国的南部和中部各州。这意味着居住在这些地方的华侨也将有机会享受“中美旅游年”带来的好处和好处。“赵颖告诉记者,阿拉巴马旅游局的官员多次表示,他们将在2016年雇佣更多精通汉语、熟悉中国文化的海外华人,为中国游客组建旅游开发和服务团队。”这不仅会提高当地华侨的地位,还会为他们创造许多过去没有的工作机会。“正如许多中国商人所说,“中美旅游年”给他们带来了全方位、多层次的发展机遇。不仅旅游业,还有其他行业,如房地产、教育咨询、投资咨询等,海外华人都将从中受益。

卢心悦从事国际教育,最近一直忙于设计和发起各种国际游学活动,并组织中国各行各业的专业人士到美国学习随着中美文化交流的深入,许多中国艺术家和企业家来到美国宣传中国文化。我们另一家文学创作公司将在纽约为这些企业提供支持服务。这是“中美旅游年”带来的新机遇“受益者和推动者”目前,中美旅游线路相对成熟,双方人民交流频繁。如果两国政府能在“中美旅游年”进一步简化签证程序,航空公司可以推出一些特殊的优惠票务政策,这将把双边旅游提升到一个新的水平。”在采访中,卢强说出了他的想法。像他一样,许多在美国的海外华人对刚刚开始的激动人心的一年充满期待。

小云菲认为,中国私人赴美旅游团正在成为一种正常现象。在“中美旅游年”的背景下,如何保证数量和质量是中国旅游业在美国发展的新挑战和新机遇。

事实上,海外华人不仅是这场全面旅游盛宴的受益者,也是最有力的推动者。

在赵颖看来,在“中美旅游年”期间,海外华人可以做很多事情。“我们可以主动发挥非政府大使的作用。一方面,我们可以向中国游客介绍美国各州的当地情况和风俗,并为他们制定更有特色的旅游计划。另一方面,我们可以帮助美国旅游从业者更好地了解中国游客的文化习惯,并提供更多的就地旅游服务。此外,我们也可以作为一座桥梁,通过旅游促进交流,并促进我们的祖籍国、家乡城市和我们居住的地方之间的友好交流。”

2016年春节期间,赵颖和一些朋友将借助“中美旅游年”的东风,在纽约举办云南大理梦石展,向美国朋友宣传中国民俗。

如今,越来越多的海外华人在美国扎根,遍布各州和各行各业。据统计,美国有近500万华侨。

“可以说,对于我们的海外华人来说,几乎没有无法解决的问题。我们将为中国游客提供各种帮助和服务。我相信,有这么多同胞,中国游客来美国不会感到奇怪。”卢心悦说。(严羽)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部