乡村休闲旅游拥有了越来越多的拥趸

2020-04-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1292|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点乡村休闲旅游拥有越来越多的支持者乡村休闲旅游拥有越来越多的支持者发布?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点乡村休闲旅游拥有越来越多的支持者

乡村休闲旅游拥有越来越多的支持者

发布时间:2017-02-18来源:第一旅游网和0后访问2505

核心信息:

事实上,并不是所有的村庄都能变成景点,也不是所有的城市居民都只是为了观光而逃离城市。

本文关键词:

对于城市白领来说,在紧张疲惫的办公室工作后,在农村游荡、务农和聚会总是有着独特的魅力。在快速城市化的推动下,城市居民的农村情结也在快速增长。乡村休闲旅游有越来越多的爱好者,并在大城市群体中迅速发展。

发展乡村休闲旅游是促进农业供给方面结构改革的重要方向。事实上,农业产业化发展的目的是提供产品,而乡村休闲旅游提供服务,这与中国产业升级的方向是一致的。

从城市消费者的需求和农村生产者的供给来看,发展农村休闲旅游是一个双赢的局面。在这种情况下,能提供什么样的农村休闲产品变得极其重要。人们普遍认为旅游业分为休闲和观光。乡村旅游的重点不仅仅是特色鲜明的单个村镇或自然景观资源丰富的村庄,还包括城市居民的休闲功能。休闲农业和乡村旅游并没有第一次写入中央一号文件,乡村休闲旅游的发展也不是一两年才出现的事情。2017年,中央一号文件强调大力发展农村休闲旅游产业,指出应利用“旅游”和“生态”促进农林旅游、教育、文化和医疗保健产业的深度融合。这大大拓宽了乡村休闲旅游业的发展空间和视野。

在真正的发展中,并非所有的村庄都可以成为景点,也并非所有的城市居民都只是为了观光而逃离城市。对于一些缺乏旅游资源但在地理交通方面具有优势的村庄,可以考虑发展农村卫生、文化、教育等产业,甚至将一些不需要依赖城市资源的生产或服务部门迁至村庄。目前,长江三角洲和珠江三角洲地区的城市群周围形成了一大批生机勃勃的农村城镇,其中文化、医疗等多种商业形式发展迅速。

乡村休闲旅游有许多核心竞争要素。水乡有水乡的感觉,牧场有牧场的颜色,农场、酒厂和山村有自己的吸引力。包括自然景观和田园风光、古村落街道和建筑、农业用具和农耕文化、民俗、特色餐饮小吃、传统民居、乡村文化、民间娱乐、传统村落遗产、农业劳动和生产工艺等资源,都可以建成具有吸引力的产品和服务。

发展乡村休闲旅游,必须有明确的定位、明确的目标和准确的需求。通过发挥自己的优势,与周边城市的消费群体相联系,不能盲目追求新的、不同的东西,盲目模仿其他地方的成功经验,也不能偏离自己的资源特点和当地周边城市的实际需要。(陈恒)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部