天九国际官网网站辽宁:大连市去年接待海外游客突破百万大关

2020-04-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 824|来自: 白沙壁画

摘要: 天久国际官方网站辽宁:大连市去年接待海外游客超过百万马克发布日期:2010年2月8日来源:大连旅游网,发布0次...

天久国际官方网站辽宁:大连市去年接待海外游客超过百万马克

发布日期:2010年2月8日来源:大连旅游网,发布0次访问1166

核心信息:

去年,大连市完成20个特色旅游村镇、60个旅游专业村、100名星级农家乐游客建设。成功推出10个系列和110个乡村旅游产品。

本文关键词:

我昨天在大连旅游大会上了解到,去年大连接待的海外游客总数首次突破百万大关,达到105万,同比增长10.5%。其中,海外游客接待总量、旅游外汇收入、国内旅游收入和旅游总收入均居全省首位。

加快发展乡村旅游极大地促进了乡村经济。去年,大连完成了20个特色旅游乡镇和60个专业旅游村的建设,改造升级了100户星级农家乐。成功推出10个系列和110个乡村旅游产品。农家乐、果蔬采摘、生态旅游、温泉滑雪、节庆活动五大系列产品形成了协调发展模式。

扩大和加强旅游节庆、会议和展览,以刺激经济增长。6月份的“节日”、8月份的啤酒节、9月份的瓦房店苹果节和冬季的温泉滑雪节直接带动了当地农产品消费的增长。全年旅游部门牵头的节庆活动已达14项,基本实现“每月一节,各区(市、县)一节”。

加强区域旅游合作,积极促销,确保增长。在国内推广方面,我们将全力推进东北东游、东北西游和辽宁西游。在辽宁沿海经济区建立旅游联合体,并与锦州等4个城市签订协议,各交换10万名游客;与重庆、芜湖签署旅游合作开发协议;建立“连接两岸欢庆”的旅游合作开发联盟(大连、大理、大同、大庆);我们将与东北各大城市合作,推出大连-大庆-齐齐哈尔、大连-海拉尔-漠河等精品线路,打造“大东北旅游”新品牌。大连在去年年初开通飞往台湾的航班后,与台湾的12家旅行社签署了协议。与中国东北20多个城市和近100家旅行社建立合作关系,吸引当地游客通过大连来台湾旅游,平均出勤率接近70%。在海外推广方面,大连参加了8个国际旅游博览会,组织了50多个海外推广活动,如解说会。50多个海外旅游企业团体、主流媒体和其他代表团应邀参观了这条路线。全年共接待了15艘国际游轮、75次包机和6辆专列。来自日本、俄罗斯、美国和加拿大的游客增长率超过10%。

规划和发展重大旅游项目,调整旅游产品结构。我们组织了各区市县在国内外开展大规模旅游投资促进活动。先后连接了10多个区、市、县大型旅游项目,金额约180亿元。重点旅游项目将有序推进。全年共建成19个大型旅游项目,价值1亿多元。进士国际史明温泉、虎滩渔人码头、星海湾贝壳博物馆等重点项目进展顺利,将于今年正式开放。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部