“9+10”区域旅游合作交流会议召开并签署《太原宣言》

2020-04-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1861|来自: 黎明

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点“910”区域旅游合作交流会议召开并签署《太原宣言》“910”区域旅游合?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点“910”区域旅游合作交流会议召开并签署《太原宣言》

“910”区域旅游合作交流会议召开并签署《太原宣言》

发布日期:2010-12-09来源:中国旅游新闻与后0访问1679

核心提醒:

12月6日,国家旅游局、山西省政府和北京市政府共同主办的第三届“910”区域旅游合作交流会议在山西省太原市召开

本文关键词:

12月6日,由国家旅游局、山西省政府和北京市政府联合主办的第三届“910”环渤海及北京周边九省(区、市)区域旅游合作交流会议在山西省太原市召开。在这次会议上,九省(区、市)政府领导共同签署了《区域旅游合作太原宣言》。

国家旅游局局长邵琪伟、山西省委常委、常务副省长李肖鹏、高建民、山西省委常委、副省长、山西省委秘书长丁向阳、北京副市长赵文、上海副市长杨崇勇、河北省委常委、副省长何林荣、郭子明, 中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会副主席出席了“本届会议的主题是“面向十二五,创新、合作、转型和发展”。 旨在认真贯彻十七届五中全会精神,促进渤海与北京周边九省(区、市)和中国十大旅游热点城市的全面合作。它以“构建区域旅游一体化,促进环渤海和北京周边九省(区、市)旅游业共同繁荣”和“构建热门旅游城市旅游市场一体化”为原则。实现“国内热点旅游城市共同发展繁荣”的指导思想和“加强团结、资源共享、优势互补、互利共赢”的合作原则,实现旅游资源、产品、市场、信息、游客和利益共享的战略目标,促进旅游业可持续发展。

邵琪伟在讲话中指出,建设统一开放的全国旅游市场,促进区域旅游业全面、协调、可持续发展,是社会主义市场经济条件下旅游业发展的必然趋势,也是旅游业建设战略性支柱产业和现代服务业的必然要求。环渤海地区是中国北方的经济集聚中心,城市群密集,产业集群完善,交通系统现代化。旅游资源丰富,产业要素齐全,旅游开发互补性强,旅游合作优势明显。以环渤海各省(区、市)和国内主要热点旅游城市为主体,构建“910”区域旅游合作机制,既包括独特的旅游目的地,又包括需求旺盛的旅游客源地,还包括设施完善的旅游集散中心。这不仅有利于区域内交流,也有利于区域外合作。因此,该地区具有巨大的发展潜力和光明的发展前景。

李肖鹏在讲话中说,山西是中华文明和中华民族的发祥地之一,旅游资源丰富。十二五期间,山西将进一步完善体制机制,进一步加大旅游投资,加强政策支持和基础设施建设。山西省也愿与兄弟省、自治区、直辖市加强合作,共享资源,共赢。

丁向阳在讲话中表示,中国已经进入大众旅游时代,旅游业日益呈现出区域化和多样化的趋势,加强区域合作已经成为旅游业发展的大趋势。公司本着加强合作、共享资源的原则


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部