2011年中国旅游日主题活动(北京)启动仪式在天坛举行

2020-04-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1487|来自: 白沙壁画

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2011年中国旅游日主题活动(北京)在天坛举行启动仪式2011年中国旅游日主题?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2011年中国旅游日主题活动(北京)在天坛举行启动仪式

2011年中国旅游日主题活动(北京)启动仪式在天坛举行

发布时间:2011-05-22来源:国家旅游局信息中心发布了10次旅游的1383次

核心信息:

王岐山指出,加快旅游业发展有利于促进经济发展方式转变和结构调整,扩大就业和改善民生。根据“十二五”规划和《国务院关于加快发展旅游业的意见》的要求,应坚持以下关键词:

5月19日,2011中国旅游日主题活动(北京)启动仪式在天坛举行。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山出席了开幕式,并揭开了中国旅游日的标志。国务院副秘书长毕敬泉、国家旅游局局长邵琪伟、北京市市长郭金龙等出席了仪式,北京市副市长丁向阳主持了仪式。

开幕式后,王岐山拜访了旅游志愿者和一线旅游人员,并与中外游客进行了亲切交谈。他说,中国历史悠久,山川秀美,自然文化旅游资源丰富。改革开放30年来,随着中国经济的快速发展,人们的生活越来越富裕,旅游业迎来了发展的黄金时期。中国旅游日的设立是及时的,对旅游业的发展起到了积极的推动作用。

王岐山指出,加快旅游业发展有利于促进经济发展方式转变和结构调整,扩大就业,改善民生。根据十二五规划和《国务院关于加快发展旅游业的意见》的要求,要坚持以人为本,从体制机制、组织体系、服务管理等方面入手,全面加强“软”和“硬”旅游环境建设,提高导游素质,规范旅游市场秩序,保障旅游安全,促进旅游业又好又快发展,努力把旅游业培育成为战略性支柱产业。

王岐山强调,中国旅游日的主题活动应持续深入地开展,并以此为契机,激发全民参与旅游的热情,充分调动各部门的积极性,营造全社会关心和支持旅游业发展的良好氛围。

邵琪伟在讲话中说,中国旅游日的设立是中国旅游业发展到大众化和工业化新阶段的重要标志。这反映了党中央、国务院对旅游业发展的高度重视。其目的是进一步增强公民的旅游意识,激发群众的旅游热情,为全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游、促进旅游创造良好氛围。邵琪伟说,5月19日是中国明朝著名旅行家、地理学家和探险家徐霞客写的《《徐霞客游记》》的开放日。将这一天定为中国旅游日的目的是倡导“读千本书,游千里”的精神和时尚,充分发挥教育在旅游中的作用,通过旅游增加知识、丰富经验、愉悦身心,促进人的全面发展。今后,全国各地将根据当地情况在中国旅游节举办相关的旅游活动。希望大多数旅游企业将继续推出更多的旅游产品和方便措施,以满足群众的需求。希望绝大多数旅游专业人员能为国内外游客提供更好的旅游服务。我希望广大的旅游爱好者将大力践行“读千本书,行万里路”的精神,努力成为文明的使者和友谊的传播者。

郭金龙代表北京市委、市政府对开幕式表示热烈祝贺。他说在当今时代,旅游业正在发挥越来越大的作用

据报道,为配合首届中国旅游日,北京市旅游局举办了80多项旅游日主题活动,分为五大类,包括全市旅游公益活动、北京各区县旅游特色主题活动、全市旅游日促销活动、全市旅游业优惠服务、诚信经营活动、全市游客低碳生活和绿色旅游活动。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

10条评论时的感受点击查看我说出两句话

[收藏][打印]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部