大数据挖掘和智慧营销能力明显提高

2020-04-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 931|来自: 明永冰川

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游凸显大数据挖掘和智能营销能力的显著提升大数据挖掘和智能营销能力的显著提升?...

您目前所处位置:旅游信息旅游凸显大数据挖掘和智能营销能力的显著提升

大数据挖掘和智能营销能力的显著提升

发布时间:2015-10-11来源:继0次访问881之后的第一大旅游网络

核心信息:

国家旅游局在2015年1月12日发布的《关于促进智慧旅游发展的指导意见》中明确表示:“到2020年,中国智能旅游服务能力显著提升,智能管理能力不断增强, 它的大数据挖掘和智能营销能力也得到了显著提高。”本文的关键词是:“李克强总理在年初的NPC和CPPCC会议上首次提出了“互联网”的概念。 所有行业都在寻找与互联网深度融合的机会,以及从自己的角度提升行业的方法。与其他行业相比,旅游业作为一个高度依赖信息的行业,对信息的时空维度要求更高,因此对“互联网”进行整体转型升级也具有更加独特的优势。互联网对旅游业的最大贡献是它弥补了旅游业的信息差距,解决了游客和目的地之间的信息不对称问题。另一方面,移动互联网进一步创新了服务模式,创造了新的用户体验。随着旅游者在线模式的不断变化,旅游者对网络的访问也经历了旅游前、旅游中和旅游后三个阶段。日益多样化的在线行为所产生的海量数据也为在线旅游时代的旅游业和游客分析提供了一个新的维度。

国家旅游局在2015年1月12日发布的《关于促进智慧旅游发展的指导意见》中明确表示:“到2020年,中国智能旅游服务能力将显著提高,智能管理能力将继续增强,大数据挖掘和智能营销能力将显著提高。”智能服务主要针对旅游团体。无论是在旅行前通过搜索引擎搜索目的地信息,还是通过在线在线在线旅行社垂直搜索预订产品,它们都反映了游客在信息背后搜索旅游产品某些属性的倾向。在此基础上,游客的在线访问行为也可以用于分析和挖掘,并在获取游客偏好的前提下提出有效的建议。目前,旅游助理和兴趣点推荐产品大多以这种形式出现。智能管理主要针对景区和政府旅游行政管理部门。其中,政府管理视角更宏观,一般贯穿于目的地食品、住房、交通、旅游、购物和娱乐的整个旅游产业链。景区管理的视角更加微观,侧重于景区空间内游客行为的分析和统计。在自助旅游和个人旅游逐渐主导旅游市场的背景下,无论是旅游局还是景区,传统的统计方法都已不适用。迫切需要通过新的途径和方法弥补现有方法的不足。从旅游前、旅游中和旅游后三个阶段来看,智能管理具体应用方式体现在旅游预测、旅游监测(预警)和旅游统计三大功能上。通过内置设备应用读取智能手机的全球定位系统数据获得的游客在旅游中的位置,也成为旅游智能管理中最有价值的大数据信息。旅游评论、口碑和旅游后数据中的民意统计成为互联网大数据背景下评价满意度的有效方法,也有助于景区开展口碑营销。智能营销是旅游目的地、景点和游客之间的桥梁。利用旅游大数据对游客进行准确分析和刻画是景区企业准确营销的基础。在智能营销中,对旅游者的分析贯穿于旅游前、旅游中和旅游后,分析视角还涵盖了从旅游者来源、旅游者属性、消费习惯、旅游路线到爱好、家庭状况、职业地位等更详细的方面。

大数据在智能旅游中的应用将在深度和广度上得到扩展。三种主要类型的数据将构成旅游大数据分析的基础:旅游前搜索引擎数据和垂直在线旅行社预订数据、旅游中游客位置数据和旅游轨迹数据,以及旅游后游客UGC审查和共享数据。大数据分析通常需要最终进入营销过程,以形成一个完整的数据闭环。近日,在中国拥有强大数据优势的百度,通过分析百度搜索、百度地图应用编程接口、百度贴吧等产品产生的海量数据,整合其他多维在线和离线数据,充分利用了互联网大数据的生态价值。百度大数据已经引起了旅游局和景区的关注。此前,百度大数据与峨眉山景区联合推出的智能景区大数据解决方案实现了景区的精确营销,优化了景区的安全管理和控制,及时监控了景区的舆情,全方位提升了游客在峨眉山景区的旅游体验,最终形成了旅游景区大数据挖掘和营销的闭环。它可以作为互联网企业在大数据环境下与传统景区合作的一个范例。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部