成都旅游要想国际化先要精致化

2020-04-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1361|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点成都旅游需要提炼才能国际化成都旅游需要提炼才能国际化发布日期:2015年7?...

你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点成都旅游需要提炼才能国际化

成都旅游需要提炼才能国际化

发布日期:2015年7月27日来源:成都日报,0篇文章,956次访问

核心信息:

美国著名旅游圈,夏威夷旅游局前副局长,“四川姐妹”孙伟平谈成都建设世界旅游目的地

本文关键词:

美国著名旅游圈,夏威夷旅游局前副局长,“四川姐妹”孙伟平谈成都建设世界旅游目的地

孙伟平是美国旅游圈的名人,曾是夏威夷旅游局副局长。它也是中国旅游业的知名品牌,曾被北京旅游局、云南旅游局、台湾旅游局聘为顾问。认识她的人愿意称她为“第一个打入中国旅游市场的美籍华人”。

作为四川人,她了解西方;在西方社会,她也是一个了解四川的人。在她面前,数百名相关政府官员、游客和媒体人员认真听取了这位“研究中西文化的外国专家”的发言,并解释了他对“如何建设以成都为中心的世界旅游目的地”的思考。

举个例子“只有旅游资源的夏威夷靠什么留住游客?”几天前,当我得知我要去成都参加会议时,我周围的朋友都非常羡慕。他们认为我可以去熊猫的故乡看熊猫。”这次“回家”,孙伟平似乎有一种特殊的感觉。她一提到成都旅游,就马上开口了。

“我知道成都今年提出了创建世界旅游目的地的目标。我认为,品牌建设的成功是推动旅游业走向国际化的重要环节,一个成功的世界旅游目的地必须具有国际声誉。”她坦率地说,她对成都的国际化程度感到满意。“我最近听说我们增加了许多世界级的国际五星级酒店,我们在许多国家设有领事馆,许多海外500强公司也在成都设立了公司。这是一个非常积极的影响。”另一方面,她还强调:“我们景点的价格、我们的设备、我们的接待条件、我们的停车位、我们的餐饮设施。除了交通运输,特别是在中国西部的四川,铁路、公路和航空运输对城市建设更为重要。其他配套设施,如文明程度,包括厕所,但这些因素必须与世界接轨,才能称得上是国际性的。”

她以前在夏威夷旅游局工作,所以她不得不以夏威夷为例。在一个小夏威夷,每年有超过700万到800万的国际游客,每个游客平均在夏威夷停留7天以上。这取决于什么?用孙伟平的话说:“夏威夷只有旅游资源,没有别的,甚至没有农产品。因此,如果人们告诉你这是夏威夷制造的,他们肯定会欺骗你,因为夏威夷唯一的贸易是旅游业。然而,四川有太多太多丰富的旅游资源。我们的文化、历史以及今天各县、市、州领导对我的介绍,让我觉得探索、研究和享受四川的旅游资源确实需要很长时间。也正因为如此,四川的旅游资源潜力太大了。”

提个建议

把旅游产品与世界品牌联系起来

旅游国际化是整个城市国际化的前奏。世界旅游目的地的要素主要包括四个方面。孙伟平说,首先是可持续旅游业。“当我们有一个旅游景点和旅游产品时,我们必须有长期和多样化的特点。我们还必须跟上世界的发展趋势,走向环境保护和绿化,与不同年龄和背景的产品合作,将饮食、生活、娱乐和购物与商业娱乐结合起来。例如,巴黎的红磨坊始于1899年,

二是优秀的管理质量。我们必须与时俱进,及时调整。我们必须了解各国游客的需求,并继续开展学习、交流和培训。例如,在国内市场,每个人都知道来自北京、上海和广州的游客有不同的兴趣,所以他们需要不同的接待方式。在国外市场,情况也是如此,例如,日本客人了解这三个国家的文化,但不了解欧美客人,所以我们不得不因为市场差异而做不同的营销。

第三是让当地人知道我们在做什么。当我在夏威夷旅游局工作时,我们甚至在当地电视台播放了一个电视广告,给店员20美元买纪念品。这20美元被征税了。后来,税收帮助我们建造了一所学校和一条路。从很小的时候,孩子们就知道我们应该善待游客。

第四是一整套措施。例如,日本现在最缺乏的是公共汽车。他们有乘客,但没有公共汽车。因此,整套措施必须软硬兼施,必须针对不同的市场制定不同的措施。

“当我这次回来的时候,我看到我们已经尝试在许多地方走国际路线。”在成都短暂停留期间,孙伟平感到惊喜。“星巴克在宽斋巷有一家店,生意很好。当你的旅游产品能与世界著名品牌相联系时,这种力量有很大的好处。它让国际游客感到轻松,带着极大的安全感来到这个地方。同样由于星巴克的到来,我计算出宽斋巷大约有20家咖啡店。我仔细观察了他们每个人,发现他们都很忙,这表明他们已经发展了另一个以国际品牌为导向的新产业。”

留下一个问题

熊猫大道为什么没有熊猫?

成都有资源和一些有益的尝试,但是什么样的旅游品牌能吸引来自世界各地的游客呢?孙伟平给出了一个重要的答案:精致。在她看来,精致化是全球旅游业的趋势。旅游业的普及和发展对游客的要求越来越高。孙伟平说:“旅游业现在不同了。它必须打动你的心。因此,我们需要聘请国际专家和公司来创造高质量的旅游产品,更好地包装和开发不同的旅游元素。”

为此,孙伟平还举了夏威夷旅游精致品牌夏威夷波利尼西亚亚文化村的例子。这个42公顷文化村的250名演员中,80%是当地居民。为了宣传这个离州政府一个半小时路程的景点,当地旅游局用10多种语言准备了8种不同的宣传材料和指南。现在它每天能接待3000多人。

"我们带来的好处非常非常大."孙伟平自豪地说,“猫王也在1965年抢劫了我们公园的一个场景。当他制作电影《蓝色夏威夷》时,迪斯尼的米老鼠卡通人物也给了我们宣传。因此,一个旅游目的地和旅游产品的成功需要你不断思考,有伟大的心和远见。这代表着夏威夷的一个大品牌。我们的草裙舞和文化村是我们的“大熊猫”。“

孙伟平也提出了建议。当她第一次到达成都时,她看到了许多大熊猫,并兴奋地展示了她周围随处可见的“大熊猫”和她的美国朋友:熊猫邮局、熊猫出租车、熊猫杯和熊猫娃娃。然而,这种兴奋并没有持续多久。”当我从成都到熊猫繁育基地40分钟的时候,有一条叫熊猫大道的路,但是这条路上没有熊猫。我们能在熊猫大道上制造熊猫灯和熊猫垃圾桶吗?熊猫标志?因为它叫做熊猫大道。

网站的某些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部