别把儿童节变成“儿童劫”

2020-04-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1785|来自: 泸沽湖

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点不要把儿童节变成“抢小孩”不要把儿童节变成“抢小孩”发布时间:2015年6?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点不要把儿童节变成“抢小孩”

不要把儿童节变成“抢小孩”

发布时间:2015年6月1日来源:长江日报第0条690次访问

核心提醒:

每个儿童节,学校老师都在忙着排练节目,让孩子们身心疲惫,而许多家长都在忙着为孩子安排活动,也许所有这些都忽视了孩子的意愿。大人的想法绑架了孩子的自由空间,所以本末倒置是不好的。

本文关键词:

“六一”儿童节即将到来,许多父母将为他们的孩子准备一份难忘的礼物。然而,许多企业正全力以赴在这个节日里发大财。他们正忙于计划儿童节和购物。他们都试图在儿童节抓住更多“婴儿经济”的大蛋糕。(《江西都市报》年5月31日)

市场上儿童和学生的商业机会总是被商人刻意利用。最受欢迎的传统产业仍然很受欢迎。衣服、玩具、公园、书籍等都有很强的弹性,让人垂涎。观看动物表演、在海边收集贝壳、体验亲子活动也成为许多父母和企业的最爱。对企业来说,在“6月1日”促销食品并获奖是好事,但在“爱”和“幸福”的旗帜下,隐藏着一种利益驱动。

儿童节快乐,许多商家都推出了“儿童节套餐”计划:购买儿童服装、玩具和电影。当然,许多父母很乐意担心并为此付出代价。然而,我习惯了在购物中心看到各种各样的儿童商品,我厌倦了看节日上挂的打折标志。儿童节不会变成“儿童抢劫”。儿童节又回到了纯洁。企业和父母能跳过传统的“六一”模式,减少营销噱头,花更多时间和朋友在一起,并开展新的节日活动吗?

此外,除了企业“抢劫”儿童之外,许多家长和学校也参与了“抢劫运动”。据报道,2010年5月28日《人民日报》,成都一名“热血”小学生在6月1日前排练了三周的儿童节表演,但在最后的排练中被淘汰。愤怒的孩子们写信给教育主管,要求儿童节不要过去。这不是一个恰当的例子。儿童节本应是一个儿童节,但实际上它已经成为一个由学校和家长操纵和安排的“节日表演”。我可以问:谁负责儿童节?

每个儿童节,学校老师都在忙着排练节目,让孩子们身心疲惫,而许多家长都在忙着为孩子安排活动,也许所有这些都忽视了孩子的意愿。大人的想法绑架了孩子的自由空间,所以本末倒置是不好的。

由老师和家长安排的儿童节,可能意味着“为了孩子”。然而,在如何庆祝儿童节和如何庆祝儿童节方面,儿童应该有最多的发言权,而成年人不应该或不应该有最少的发言权。孩子应该是主角,父母应该是配角,这更符合这个节日的内涵。(姜春刚)“网站的一些内容,比如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部