国家旅游局:节日重点检查无证旅行社和导游

2020-04-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1620|来自: 石宝山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、国家旅游局:聚焦无证旅行社和节日导游检查国家旅游局:聚焦无证旅行社?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、国家旅游局:聚焦无证旅行社和节日导游检查

国家旅游局:聚焦无证旅行社和节日导游检查

发布日期:2014年4月30日来源:Post 0 Visits 1190

Core提醒:

临近“五一”假期,国家旅游局昨日发布通知,做好旺季市场服务组织和安全防范工作。国家旅游局表示,将重点对长假期间的旅游市场进行规范检查,如无证经营旅行社业务、无证经营导游业务、出租旅行社、出借旅行社营业执照等。

本文关键词:

临近“五一”假期,国家旅游局昨日发布通知,做好旺季市场服务组织和安全防范工作。国家旅游局表示,将重点对长假期间的旅游市场进行规范检查,如无证经营旅行社业务、无证经营导游业务、出租旅行社、出借旅行社营业执照等。

除上述违规行为外,国家旅游局还将重点检查旅行社业务报价是否为不合理的低价,以及包价旅游合同价格是否为不合理的低价。旅行社与游客是否就购物和单独付费旅游项目达成一致,是否通过安排购物和单独付费项目获得回扣等非法利益;旅行社是否擅自委托其他旅行社履行包价旅游合同。

此外,旅游局还将规范对甲级旅游景点的检查,如向公众公布的质量等级信息是否真实;价格信息是否依法公开在醒目位置;是否有违反物价部门批准的收费标准侵害旅游者利益的行为;是否依法执行景区合并门票和个人门票的有关规定;是否有计划和措施在节假日和其他旅游高峰期转移和转移游客。

国家旅游局指出,将重点检查各种社会组织、中介组织和服务单位,特别是网络运营商和社会自然人,他们未经管理培训,未取得旅行社营业执照和导游证书,就非法从事旅行社和导游业务。导游和领队未经许可承接旅行社业务。

业内人士指出,一些在线旅游网站推出的本地导游招聘计划可能会受到影响。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部