北京市属公园中秋接待游客120万 七成绿色出行

2020-04-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1840|来自: 塔城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息,节日信息,北京市公园在中秋节绿色出行时接待127万游客北京市公园在中秋节绿色出...

您目前所处位置:旅游信息,节日信息,北京市公园在中秋节绿色出行时接待127万游客

北京市公园在中秋节绿色出行时接待127万游客

发布日期:2013年9月22日:北京日报和邮报第1次访问编号776

核心信息:

在中秋节长假期间,北京市11个公园共接待120万游客,其中选择了公交车和地铁。与往年相比,绿色旅游约占所有游客的70%。

本文关键词:

在中秋节长假期间,北京市11个公园共接待120万游客,其中选择了公交车和地铁。与往年相比,绿色旅游约占所有游客的70%。

根据北京公园管理中心21日发布的数据,中秋节期间,共有120万人参观了著名的历史公园,在长假的第二天,一天就达到了49万人的高峰。天坛公园、颐和园和北京动物园在游客接待量方面名列前三。

中秋节期间,陶然亭公园的游客人数大幅增加,达到14.1万人。豫园第五届秋交会在三天内接待了7万名游客。北海、景山和象山公园的游客在下午显著增加。此外,中国园林博物馆在三天内接待了35,000名游客,在长假的第二天接待了13,600名游客,这是自博物馆开放以来的最高数字。

长假期间,颐和园秋季桂花展、天坛神乐部中秋节古乐展、北海太岳湖划船赏月活动吸引了大量中外游客。在采花、听古韵、赏月的过程中,每个人都仔细欣赏古典园林与传统节日相结合的独特意境。

据记者所知,今年中秋节期间,许多市民选择在错误的高峰期出行,而不是像以前的节日一样早上成群结队地去公园。北海、中山、景山和动物园的景点周围瞬间发生交通堵塞,其他公园周围的交通一直保持平稳。然而,游客大多选择乘坐公共交通工具,如公共汽车和地铁,70%的游客响应“绿色旅游参观公园”的号召。

此外,公园里的游船非常受欢迎,公园里的游船离岸率保持在70%以上。在长假期间,公园的非紧急救援服务分中心提供了72,000件现场援助物品。市公园管理中心将根据公园中秋节高峰期和客流分布情况,对11个市公园的公园服务设施进行调整和增加,以增加接待能力,并利用单行道、视频监控、实时发布等措施进一步保证游客到国家公园的安全和舒适。

中秋节假期后,豫园第五届秋交会、颐和园第十二届桂花节、陶然文化节等公园特色活动将继续举行,香山红叶节即将开始。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部