“五一”节全国道路交通存在五大安全风险

2020-04-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 816|来自: 白马雪山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:五一全国道路交通存在五大安全风险五一全国道路交通存在五大安全风险发...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:五一全国道路交通存在五大安全风险

五一全国道路交通存在五大安全风险

发布时间:2017-04-25来源:新华社和《邮报》0次访问5400次

核心提醒:

公安部交通管理局提醒司机和假日旅行者合理安排出行时间,节假日出行前提前计划和熟悉路线;不要开车累了,不要酒后驾车。雨天开车时,我们应该减速并保持车与车之间的安全距离。

新华社北京4月24日电-公安部交通管理局24日发布预警。根据对过去三年五一事故的分析,今年五一期间全国道路交通存在五大安全风险。

首先,观光旅游集中,沿线主要旅游景点和道路的交通安全风险增加。在过去的三年里,五一期间公路事故的比例比平时高9.5个百分点,农村低等级公路事故死亡的比例也逐年上升。第二,旅行集中在假期的第一天早上和最后一天下午,夜间事故频繁,交通事故的风险很高。在19至23小时之间,恶性事故发生率很高,死亡人数占总数的23.2%。第三,自驾游安全风险突出,在不同地方引发事故的风险增加。近年来,五一期间中部、东部和北部的车牌车辆事故约占当地事故总数的三分之一。第四,违反法律法规的情况很可能频繁发生,增加了事故的风险。节日期间,违章、无证驾驶和超速等交通违章仍然是事故的主要原因,酒后驾驶比正常情况高2-3个百分点。第五,南部地区的雨天会给交通安全带来不利影响。

作为回应,公安部交通管理局提醒司机和节假日出行者合理安排出行时间,提前计划,熟悉路线。不要开车累了,不要酒后驾车。雨天开车时,减速并保持安全距离。实习期间严禁违章在高速公路上行驶。乘坐营运客车前往常规客运站;农村小公共汽车、低速货车和三轮汽车不得非法载人。节假日期间,高速公路和城市入口附近的道路非常拥挤。不要占用紧急车道。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部