海外第一座抗日战争纪念馆启动仪式在美国旧金山举行

2020-04-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 551|来自: 雨崩神瀑

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点美国旧金山举行海外第一个抗日战争纪念馆启动仪式美国旧金山举行海外第?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点美国旧金山举行海外第一个抗日战争纪念馆启动仪式

美国旧金山举行海外第一个抗日战争纪念馆启动仪式

发布时间:2014年7月8日来源:第一旅游网站和邮政0访问量914

核心信息:

纪念馆组委会成立了募捐网站,并在网上发起“一人一元”活动,号召社会各界“团结一致,团结一致”。截至新闻发布会后两个小时,网站上实时显示的捐款已经超过7000美元。

本文关键词:

当地时间7月7日,第一座海外抗日战争纪念馆的开幕式在美国旧金山举行。筹备会议将启动网上“一人一元”捐赠活动,预计将于2015年9月,即抗日战争胜利70周年之际完成。

纪念馆位于旧金山中国城萨克拉门托街809号,有一栋三层建筑。它是由平均年龄不到28岁的旧金山中国建筑师周丹、李涛、方欢和张江设计的。

创始人兼策展人李放邦勤说,这栋楼是1927年创建的《美洲国民日报》的原址,也是方家族的出生地。将这座记录了早期海外抗日宣传的建筑改建为海外第一座抗日战争纪念馆具有重要的历史意义。

李放邦琴在演讲中几次哽咽哭泣。她说:“我们选择7月7日在旧金山宣布第一个海外抗日战争纪念馆开幕,这显示了海外华人的爱国情怀。在不忘记国家历史、铭记烈士事迹的同时,我们也提醒我们的美国朋友,我们曾经是并肩作战的战友。纪念馆的英文名字是“一战太平洋战争纪念馆”

李放班琴说:“纪念馆在中国城市的中心。来自世界各地的游客只需在纪念馆前站几分钟,我们就能获得非常好的效果。”

中国驻旧金山总领事袁南生大使在讲话中说,“和平、发展与合作已经成为当今国际关系的主题。记住抗日战争不是为了表达悲伤和继续仇恨,而是为了从历史中学习和面对未来,以免历史悲剧重演。我希望日本真正表现出诚意,承认历史错误,并通过实际行动赢得亚洲邻国的信任。”

纪念馆邀请中华民国陆军一等上将、台湾“行政院”前总统郝柏村和中华民国陆军二等上将许历农担任名誉馆长。

世界抗日战争史实维护联合会执行副主席丁元战展示了郝柏村为纪念馆写的对联“抗日战争胜利,中华民族复兴”,他自称为“抗日战争老兵”。

纪念馆组委会成立了募捐网站,并在网上发起“一人一元”活动,号召社会各界“团结一致,团结一致”。截至新闻发布会后两个小时,网站上实时显示的捐款已经超过7000美元。

出席的还有飞虎队历史组织主席拉里?拉里乔布(Larry Jobe),张纯如的父母张绍金和张莹莹,《南京大屠杀》的作者,世界抗日战争历史事实保存联合会主席何应明,苗必达市长艾鹤河,圣何塞市议员朱甘生,库比蒂诺前市议员张兆福,美国招商局主席黄喜海,代表唐陈豪和各界人士的100多名学生。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句话

[学院


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部