北京张家口申冬奥激活冰雪旅游全产业链

2020-04-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 816|来自: 昆明世博园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:北京张家口申东奥运会激活冰雪旅游全产业链北京张家口申东奥运会激活冰雪...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:北京张家口申东奥运会激活冰雪旅游全产业链

北京张家口申东奥运会激活冰雪旅游全产业链

发布时间:2016-02-26来源:中国搜索旅游和后6次访问1611

核心信息:

感受滑雪场的速度和激情,欣赏冰雕世界中冰雪组合的多样性.今年冬天,许多游客沉浸在中国北方的世界里,那里数千英里的冰雪都被冻结了。

本文关键词:

感受滑雪场的速度和激情,欣赏冰雕世界中冰雪组合的多样性.今年冬天,许多游客沉浸在中国北方的世界里,那里数千英里的冰雪都被冻结了。

随着北京与张家口携手成功申办2022年冬季奥运会,中国人民对冰雪旅游的热情被“点燃”。记者了解到,除黑龙江、吉林、北京、河北等主要冰雪旅游省(市)外,湖北神农架、四川峨眉等南方地区也建设了一批设施完善、风景优美的滑雪场。据不完全统计,近200个滑雪场分布在23个省,中国滑雪场正经历井喷。春节期间,东北三省、新疆、内蒙古等地的滑雪场挤满了游客。仅亚布力度假村前六天接待游客8.4万人次,同比增长67.8%,收入4409万元,同比增长127%。

黑龙江旅游局局长Xi东光表示,黑龙江全面提升冰雪旅游体验,冰雪大世界、太阳岛雪展等传统景区将实现艺术形式创新。新疆旅游局局长稻木纳斯雷丁(Inamu Nasreddin)表示,由于第十三届全国冬季运动会的成功举办,新疆各地都举办了冰雪旅游节。其中,“丝绸之路冰雪旅游民族风情”冬季旅游组合吸引了大量游客。

记者注意到,与前几年不同,今年全国冰雪旅游的网上销售处于领先地位。例如,黑龙江省旅游局与Meituan.com签署了《冰雪会盟备忘录》。美团依托其在生活服务领域的深度布局,结合周边游等平台优势,整合黑龙江冰雪旅游资源,为游客创造难忘的冰雪体验。

同时,为了进一步拓展冰雪旅游市场,黑龙江、内蒙古、北京、河北、吉林、辽宁六省、自治区、直辖市旅游局(委)联合发起了“中国冰雪旅游促进联盟”。联盟以“享受冰雪幸福”为核心理念,实现各冰雪资源省份的有效联动,逐步形成“吃、住、行、购、娱”等要素齐全的冰雪旅游产业体系,增加营销投入,丰富产品供给,构建完整的冰雪生态链,将冷资源转化为热经济。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共6条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部