交大西迁博物馆在西安交通大学建成并面向社会开放

2020-04-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1206|来自: 白水台

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点交通大学西迁博物馆建于Xi交通大学,向社会开放交通大学西迁博物馆建于X...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点交通大学西迁博物馆建于Xi交通大学,向社会开放

交通大学西迁博物馆建于Xi交通大学,向社会开放

发布日期:2018-12-15资料来源:新华社,邮政0访1904

核心信息:

62年前,交通大学将其主体从上海迁至陕西省Xi市。交通大学的师生响应国家号召,为国家建设服务,扎根西部,努力工作,谱写了爱国奉献的壮丽篇章。

本文关键词:

新华社12月12日电(记者徐祖华)12月11日,交通大学西移民博物馆在Xi交通大学建成并对外开放。“弘扬爱国斗争精神,建设成就新时代”博物馆还举办了西部移民精神摄影展,展出了2077张照片、实物等。

62年前,交通大学将其主体从上海迁至陕西省Xi市。交通大学的师生响应国家号召,为国家建设服务,扎根西部,努力工作,谱写了爱国奉献的壮丽篇章。

交通大学西移民博物馆位于Xi交通大学兴庆校区,占地面积940平方米,建筑面积3760平方米,共4层。博物馆展览面积2400平方米,由序列厅、放映厅、展厅和多功能厅组成。展厅分为三个部分:寻源、西进、远行。总共显示了2077张照片和对象。交通大学西移民博物馆将成为爱国主义斗争主题教育的重要阵地。

Xi交通大学党委书记张迈曾表示,举办西进精神图片展,希望交通大学的师生永远铭记先贤们的家庭和国家情怀,他们把促进学习和权力,为民族复兴和人民幸福而奋斗作为自己的职责。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部