2018年西藏全年接待游客首次突破3000万人次

2020-04-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1983|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点2018年西藏首次接待3000万游客2018年西藏首次接待3000万游客发布日期:20...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点2018年西藏首次接待3000万游客

2018年西藏首次接待3000万游客

发布日期:2019-01-11资料来源:新华社和《1942年后0次访问》核心信息:

据了解,在首轮“冬季西藏之旅”活动启动后,2018年1月至4月,西藏接待了260多万国内外游客,实现旅游收入35亿元以上,其中

本文关键词:

新华网拉萨1月10日电(记者王启诺)记者10日从西藏自治区第十一届全国人民代表大会第二次会议获悉,2018年西藏首次接待游客3000多万人,达到3368.7万人,同比增长31.5%,为2013年以来最大增幅。“冬游西藏”政策推动西藏旅游业快速发展。

西藏拥有独特的自然和文化景观,但受天气等自然条件的限制,旅游业往往进入冬后淡季,发展面临“半年经济”的难题。

为了推出“世界屋脊”品牌,促进全年旅游业均衡发展,西藏自治区旅游发展办公室分别于2018年2月和11月推出了两轮“冬季西藏之旅”。在此期间,一些甲级景区可以免费参观,酒店、车辆、航空等费用将给予优惠待遇。旅游部门还与各种在线平台合作,推广和扩大“冬季西藏之旅”的知名度。

“你可以在冬季用普通酒店的钱住在五星级酒店。”去年12月,在一个旅游网站上了解到“冬季西藏之旅”政策后,来自上海的陆女士将自己的年假目的地定在了西藏。她说:“冬天的西藏是如此美丽,以至于能够靠近拉萨的雪山令人难忘。”

据了解,第一轮“冬季西藏之旅”启动后,2018年1月至4月,西藏接待国内外游客260多万人次,旅游收入超过35亿元,同比增长60%以上。自第二轮活动启动以来,仅在2018年11月,整个地区接待的游客数量就增加了100%以上,旅行社接待的游客数量比去年同期增加了四倍多。据统计,西藏去年旅游收入为490亿元。

西藏自治区旅游发展部门负责人表示,下一步,西藏将继续推进冬季旅游供给方面的结构改革,发展温泉旅游、生态旅游、乡村旅游、冬季特色健康休闲旅游等项目。同时,西藏将利用冬季民族节日的集中优势,将更多的文化资源推广到旅游产品中,不断提高旅游服务能力。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部