陕西:西安纪念秦兵马俑发现35周年 遗址公园明年建成

2020-04-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 832|来自: 小中甸

摘要: 陕西:xi明年将建秦俑发现35周年纪念公园陕西:xi明年将建秦俑发现35周年纪念公园发布日期:2009-10-13来源:《...

陕西:xi明年将建秦俑发现35周年纪念公园

陕西:xi明年将建秦俑发现35周年纪念公园

发布日期:2009-10-13来源:《Xi晚报》和《邮报》0次访问1023次

核心提示:

秦始皇兵马俑被誉为“20世纪第一考古史上最伟大的发现, 1987年被联合国教科文组织列入世界遗产名录,被誉为“世界第八大奇迹”。本文关键词:10日,件秦始皇陵出土文物“历山花园”文物展吸引了众多游客。 记者张博10日拍摄了照片。许多人聚集在一起庆祝秦始皇兵马俑发现35周年和秦始皇兵马俑博物馆开放30周年。与此同时,出土的116件(组)珍贵文物被精彩展示,集中展示了秦始皇陵考古发掘和学术研究机构几十年来取得的重大成果。“30年6000万游客”秦始皇兵马俑被誉为“20世纪考古史上最伟大的发现之一”,并于1987年被联合国教科文组织列入世界遗产名录,被誉为“世界第八大奇迹”。30年来,秦始皇兵马俑博物馆已发展成为集考古发掘、文物保护、科学研究和展示为一体的现代化大型博物馆。

秦始皇兵马俑是我国乃至世界最重要的考古发现之一。由于文物工作者的不懈努力,秦始皇兵马俑博物馆为我国的文物事业做出了重要贡献。在过去的30年里,秦始皇兵马俑博物馆接待了6000多万游客,参观了40多个国家的70多个城市。

昨天,各界人士共同回顾了秦兵马俑发现35年来的辉煌成就,以及博物馆开放30年来的考古发掘、文物保护、展示和科学研究的历史。同时,秦始皇兵马俑博物馆会徽和秦始皇陵博物馆会徽正式发布。

六分之一的兵马俑已经被发掘。

1974年3月,秦兵马俑一号坑在临潼县燕寨乡西阳村被发现。同年7月,考古队正式进入遗址开始挖掘。第三次基坑开挖于今年6月13日开始。经过四个多月的挖掘,两辆战车、八匹战马、20多个陶俑、大量汽车零件和青铜武器已被清理干净。兵马俑的2号坑和3号坑是在1976年通过钻探发现并被挖掘出来的。

据报道,秦兵马俑博物馆目前有三个兵马俑坑。埋葬坑里大约有8000件真人大小的兵马俑。已发掘出1000多件文物,约占总数的1/6。大多数兵马俑仍需进一步挖掘。

116件(组)文物揭幕

秦始皇陵是秦朝历史和文化的载体。陵园以规模大、布局严谨、墓葬丰富、文物多样而闻名,体现了秦帝国的辉煌和秦文化的博大精深。墓地埋藏丰富,“埋藏在墓地里的珍宝、机械的变化、棺材的美丽和宫殿大厅的繁荣都无法超越最初的水平。“考古发现了10多处大型地面建筑遗址,600多处大型葬坑、墓葬、陵墓修理工墓,以及5000多处重要文物。为此,举办了“骊山园出土文物”专题展览,展出了座秦始皇陵。展览集中展示了秦始皇陵考古发掘和学术研究机构在过去几十年中取得的主要成就。所选的116件(组)文物展品将介绍在墓地发现的重要文物,如ci遗址


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部