旅游热潮 催生假日交通新特点

2020-04-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1108|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游热潮产生假日交通新特征旅游热潮产生假日交通新特征发布时间:2015...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游热潮产生假日交通新特征

旅游热潮产生假日交通新特征

发布时间:2015-10-18来源:第一旅游网和第一次旅游756次后

核心信息:

交通部官方网站发布的最新数据还显示,今年国庆假期全国公路水路运输旅客6.51亿人次,同比增长1%。其中,全国道路客运量达到6.39亿人次,同比增长1.6%。公路网的运营呈现出新的特点。与去年同期相比,高速公路和国家及省级主干道的交通量保持上升趋势。

本文关键词:

10月7日,浙江、山东、江苏、安徽不同地区的车牌车辆停靠在京台高速公路须贺段国王服务区。马勇照片中国旅游新闻记者李志刚近日,国家旅游局、交通部、中国铁路总公司和民航总局相继发布国庆假期相关数据。数据显示,在今年的国庆期间,中国的高铁旅游、出境旅游和自驾游持续升温。受此影响,中国的水、陆、空运输呈现出新的特点。

高速公路:提高自驾比例

根据国家旅游局发布的最新数据,个人自驾和免费旅游已经成为今年国庆期间的主流。例如,黑龙江一些城市的免费旅游比例超过70%。10月1日至5日,辽宁高速公路使用汽车474万辆,同比增长15.6%,进入大连的自驾车辆数量同比增长11.5%。福建泉州自驾游比例达到83%以上。河北承德的个体游客占72%,游客大多选择自驾。江西庐山有多辆自驾汽车进入,自驾游客占游客总数的近90%。

交通部官方网站发布的最新数据还显示,今年国庆期间,陆路和水路共运送旅客6.51亿人次,同比增长1%。其中,全国道路客运量达到6.39亿人次,同比增长1.6%。道路网的运行呈现出新的特点。与去年同期相比,高速公路和国家及省级主干道的交通量保持上升趋势。收费公路总交通量同比增长9.73%,但大型客车和卡车交通量呈下降趋势,分别同比下降27%和9%。

具体而言,10月1日至6日,全国收费公路总交通量为83,300辆,同比增长9.73%。其中,小巴交通量为83,300倍,占总量的85.15%,同比增长12.13%。

据报道,今年国庆节前,一些中秋节的交通分流了国庆期间的高峰交通。10月7日,大中城市周边的路网和进入城市的方向迎来了交通回流的高峰。全天交通流量相对稳定,没有长途交通堵塞。

Railways:高铁旅游很受欢迎

中国国家铁路总公司近日发布国庆期间的交通数据,显示今年国庆期间,国家铁路共运送旅客9879.9万人次,同比增长797.3万人次,增长8.6%,达到日均988万人次,其中10月1日运送旅客1253.7万人次,创下铁路单日旅客运输量的又一纪录。沈阳、济南、南昌等10个铁路局客运量同比增长10%以上,尤其是兰新高速铁路首个国庆假日运输,青藏铁路公司客运量增幅最大,达到40.7%。

值得注意的是,随着中国高铁建设的不断发展,高铁网络的优势逐渐显现,高铁对旅游业的拉动作用日益明显。在今年的国庆节期间,高速铁路旅行继续有增无减

与国家旅游局的市场数据相呼应,中国民航官方网站发布的数据也显示,尽管国内航班在国庆假期没有失去人气,但出境航班仍在继续升温。国内航空公司已经执行了73,000多次航班。在平均每天10,000次定期航班的基础上,分别在热门城市和热门航线安排了5,812次国内加班和675次国际加班以及港、澳、台加班,提供了1,140多万个座位。

据报道,今年国庆期间的客流量仍具有均衡增长的特点,没有明显的高峰和低谷。在为期七天的国庆假期中,民航共飞行73,000架次,同比增长17.7%。运输旅客896万人次,同比增长9.8%。每天运送的乘客超过120万,高于去年同期,平均负载系数为78.5%。民航总局对全国重点城市始发航班的统计显示,平均载客量超过90%的城市是海口、三亚、Xi和拉萨。平均负荷系数超过85%的城市包括郑州、重庆、长沙、成都、合肥、南昌、兰州、丽江和西双版纳。

此外,今年国庆节期间的正常航班率保持在相对较高的水平。节假日期间,国内主要航空公司的平均日飞行率为79.8%。上海、大连、海口、三亚、湛江、北海、南宁、广州、深圳、Xi等机场曾受到台风和低能见度的影响。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部