两广深化合作签订系列旅游合作协议

2020-04-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1999|来自: 石头城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:粤桂深化合作签署旅游合作系列协议粤桂深化合作签署旅游合作系列协议发布...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:粤桂深化合作签署旅游合作系列协议

粤桂深化合作签署旅游合作系列协议

发布时间:2009-05-21资料来源:广西旅游在线跟进0次访问916次

核心提示:

粤桂相隔一带,地理相近,人气相近,有着悠久的经贸旅游交流历史。改革开放以来,两广之间的旅游交流与合作不断扩大。双方共同打造品牌,共享资源。

利用广东省主导的广西经贸交流活动的东风,广东省旅游局于5月19日晚在广西百色举办了旅游合作交流晚宴。广东省旅游局局长杨荣森和广西壮族自治区旅游局局长陈建军签署了旅游合作交流协议。广东CITS国际旅行社有限公司与粤桂15家旅游企业签订了业务合作协议,其中包括中国CITS(广西)国际旅行社有限公司自治区旅游局纪检组长黄炳文、广东省旅游局副局长曾魏兵、百色市政府领导、粤桂旅游企业和新闻媒体朋友见证了粤桂旅游业的又一次牵手。

根据协议内容,广东省旅游局和广西壮族自治区旅游局将整合双方旅游资源,继续共建两条省际精品旅游线路:广州-肇庆-梧州-贺州-桂林“山水旅游线路”和阳江-湛江-北海-防城港-崇左“滨海边境旅游线路”;广东省将推动广西成为国家旅游休闲计划的目的地。广西将对从广东到广西的游客给予适当的优惠待遇,并采取积极措施进一步提高服务质量和管理水平。双方将进一步推进两广无障碍旅游,不断完善自驾游配套设施和公共服务,进一步推动两广无障碍旅游区自驾游全面发展。加强双方在旅游项目投资领域的合作,引导和鼓励双方投资者单独或共同开发各自地区具有市场发展前景的旅游资源、纪念品等旅游项目;建立双方旅游合作联席会议制度,建立良好的合作保障机制。

粤桂旅游企业还将在资源共享、优势互补、游客相互转移等方面开展一系列积极务实的合作。广东CITS和广西CITS将在2009年互派游客,约3000万元。广州旅游局将把广西巴马旅游作为2009年营销推广的重点,并在广东积极开展宣传推广。南湖旅游和桂林旅游开发公司将通过旅行社、媒体宣传、景点包票等“一站式推广联盟”的合作,共同提升桂林优质旅游线路在广东市场的影响力,并将于2009年向广西运送包票游客。此外,南湖国际旅行社和广西超达运输有限公司、广东青年旅行社和广西南宁中国青年旅行社、广东拱北港中国旅行社和桂林江山国际旅行社有限公司、佛山禅旅行社和桂林海外旅行社、东莞国际旅行社和广西东方国际旅行社集团有限公司也将积极开展各种形式的实质性业务合作。

广东是国家旅游综合改革示范区,也是第一个试行国家旅游休闲计划的省份。旅游机制体系灵活,旅游资源丰富,产业体系完善。岭南文化、活力商人、黄金海岸、美食天堂是广东领先的旅游品牌。广东和广西被一条狭长的水域隔开,地理位置相近,受欢迎程度相近。经济、贸易和分时度假

近年来,两广旅游合作领域不断扩大,合作水平不断深化。在品牌建设、资源共享、客户资源传递、宣传互动、市场共管、旅游扶贫等方面的合作取得了积极成果。从建设泛珠三角地区第一个无障碍旅游区两广6个无障碍旅游区,逐步延伸到两广10个无障碍旅游区,到两广20个无障碍旅游区,两广旅游部门一直积极致力于消除旅游壁垒和入境壁垒,重点建设两广无障碍旅游区。 极大地促进了两广旅游市场的发展,为泛珠三角其他地区无障碍旅游区的建设探索了一条好的道路,树立了一个好的榜样。 今年2月,“广西旅游大篷车”盛装抵达广东,并在中山、深圳、东莞、广州、佛山等五个珠三角城市开展促销活动,受到广东人民的热烈欢迎和追捧。5月1日,“休闲旅游,精彩无限城际旅游联盟”在广东肇庆隆重推出。广东省21个城市、香港、玉林、贵港、梧州、广西贺州等30个城市和湖南、江苏部分旅游城市签署《城际旅游大联盟(肇庆)宣言》,进一步推进区域旅游合作,繁荣区域旅游市场。同时,两广在旅游投资促进方面的合作也取得了显著成效。据了解,广东省旅游局已组织旅游规划等方面的专家和旅游景区企业负责人多次访问广西,对旅游资源规划的制定和旅游项目的开发建设提出建设性建议并给予相应协助。广东还通过投资合作项目和出口管理,积极引导省内有资质的旅游企业向广西进行产业转移和扩张。据统计,广东企业在广西旅游业投资超过10亿元。广东投资者投资兴建的一批旅游项目,如德天瀑布、史明花园、大新树龙假日酒店项目、北海银滩度假村、桂平西山、金田等旅游项目,已成为广西旅游业的新亮点。(来源:邝伟南的核手稿:廖仲伟)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些以前无法显示的图片和文本。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部