2009年中国湖南国际旅游节开幕式晚会在长沙市举行

2020-03-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1841|来自: 洱源

摘要: 2009年中国湖南国际旅游节开幕式将在长沙市举行2009年中国湖南国际旅游节开幕式将在长沙市举行发布时间:200...

2009年中国湖南国际旅游节开幕式将在长沙市举行

2009年中国湖南国际旅游节开幕式将在长沙市举行

发布时间:2009-09-15来源:湖南在线帖子0访问量1465

核心信息:

自2002年以来,中国湖南国际旅游节已成为中国重要的旅游节品牌。举办这次中国湖南国际旅游节将有助于湖南旅游资源整合和形象提升,促进旅游业更快发展。

本文关键词:

9月12日晚,2009中国湖南国际旅游节开幕式在长沙市举行。本报记者罗信国/照片

本报9月12日电(记者唐婷周桂月、刘玲)岳麓山像亭台楼阁一样被绿色屋顶覆盖,湘江波浪轻轻拍打岸边,《沁园春长沙》天地歌声响彻夜空。今晚,在一个甜美的夜晚,由国家旅游局和省人民政府联合主办的2009中国湖南国际旅游节在世界上最大的内河城市长沙橙岛举行。

省委副书记、省长周强宣布旅游节开幕并致开幕词。CPPCC国家委员会主席胡彪为长沙颁发了2009中国湖南国际旅游节开幕式纪念标志。

周强代表省委、省政府,向前来参加开幕式的海内外朋友表示热烈欢迎。他说,湖南美丽的山川、人民的聚集地、独特的旅游资源蕴藏着巨大的发展潜力和无限光明的发展前景,向世界展示着自己独特的魅力。近年来,在国家旅游局的大力支持下,中国湖南国际旅游节已经成为一项影响很大的知名旅游品牌节庆活动。这个在长沙举办的旅游节,将聚焦于展示“锦绣潇湘,幸福湖南”和“兴城长沙”的无限魅力。这必将进一步加深各国、各地区、全国各地对长株潭“两型社会”建设的认识,辐射和带动全省旅游业的发展,提高湖南对外开放水平。

国家旅游局副局长杜江对旅游节的开幕表示热烈祝贺。他说,近年来,湖南省委、省政府高度重视旅游业的发展,大力培育和壮大湖南旅游支柱产业,加快建设旅游强省,成绩显著。自2002年以来,中国湖南国际旅游节已成为中国重要的旅游节品牌。举办这次中国湖南国际旅游节将有助于湖南旅游资源整合和形象提升,促进旅游业更快发展。

中共中央常委、长沙市委书记陈汝南致欢迎辞。他说,长沙是一座美丽的山水洲城市,一座历史悠久的历史名城,一座文化底蕴深厚的文化名城,一座拥有众多优秀人才的革命圣城,一座迷人的发展新城。对外开放的长沙到处都是景点,到处都在发展的兴城充满商机。我希望本届旅游节能给国内外游客留下美好的回忆,这片充满活力的土地将成为国内外游客投资旅游的热点。

省人大常委会副主任陈叔红和中国军事科学院战略研究副部长少将毛新宇出席了开幕式。开幕式由甘霖副省长主持。

在开幕式上,举行了一个仪式来结束世界著名河流和大陆之间的旅游合作。长沙拥有世界上最大的内陆河城市奥兰治岛(Orange Island)和5个著名的旅游城市,它们也拥有宝贵的陆地和水域大陆,美国华盛顿特区、安纳波利斯、马里兰、维也纳、奥地利、罗马、意大利和巴西里约热内卢正在旅游方面进行合作。这是

经过七年的精心建设,湖南国际旅游节已经成为全国知名的旅游节品牌。那么,这次湖南国际旅游节及其开幕式与过去相比有什么不同呢?省旅游局局长杨光荣表示,与往届相比,本届旅游节具有创新性、独特性、鲜明性和趣味性,主要体现在五个方面:一是首次在湘江和奥兰治岛举办旅游节开幕式。奥兰治岛这是一个历史见证的大陆,见证了长沙古城几千年的变迁。年轻的毛泽东有一次击中水面,指向了这个国家。开幕式是在这里举行的,目的是让国内外的客人对长沙这个山、水、洲、城的城市印象深刻。

第二个是第一次在晚上举行的旅游节开幕式。长沙作为一个娱乐和幸福的城市而闻名。夜晚长沙的浪漫、优雅的状态、灵活的水和夜之神秘,再加上现代科技激光诠释和华丽的水上舞台表演,将给观众带来一场轰动一时的盛宴。

杨光荣说,第三次是世界著名陆地和海洋大陆代表的首次聚会和联盟的签署。第四次是旅游节期间首次举行旅游项目招商会和签约仪式。第五次是湖南省各市州在湖南国际旅游节期间首次举办同期旅游节系列主题活动。

奥兰治岛,毛泽东的曾孙背诵《沁园春》

“湘河北,奥兰治子州头……”在孩子们声音的清晰引导下,坐在观众席上的600多名观众忍不住背诵了这首毛泽东于1925年创作的歌曲《沁园春长沙》,舞台上的朗诵者是毛泽东的曾孙毛东东,今年5.5岁。

开幕式晚会展示了长沙的浪漫本质。优雅的境界、灵活的水和夜之神秘,辅以现代科技激光诠释、湖南特色烟花和华丽的水上舞台表演,让观众感受到“柴火、银花、夜”的快乐,同时享受感官盛宴。

当今年5.5岁的毛泽东曾孙毛东东在母亲刘斌的带领下登上舞台时,整个派对达到了高潮。观众中,毛泽东的孙子毛新宇看着儿子的表演,眼睛盯着它。

主持人曾子墨问毛东东是否喜欢长沙?毛东东回答说他非常喜欢它。曾子墨问他喜欢什么。充满童趣的毛东东回答说:“像长沙这样的孩子”,让观众觉得天真可爱。

除了背诵《沁园春长沙》,毛东东还给长沙一张橙色岛的照片,上面写着:“我爱湖南,我爱长沙”。

湖南旅游局局长杨光荣表示,今年的国际旅游节规模空前。世界旅游组织和亚太旅游组织的官员、世界著名旅游城市的代表以及来自美国、德国、法国、丹麦、澳大利亚、新西兰、日本、马来西亚、台湾、香港等省、市、州的600名中外嘉宾出席了开幕式。(潇湘晨报记者胡袁志)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部