云南将是我国首个全面设立旅游警察的省份

2020-03-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 760|来自: 丽江古城

摘要: 你现在在哪里:旅游信息和旅游亮点云南将是中国第一个拥有全面旅游警察的省份。云南将成为中国第一个拥有全?...

你现在在哪里:旅游信息和旅游亮点云南将是中国第一个拥有全面旅游警察的省份。

云南将成为中国第一个拥有全面旅游警察的省份。

发布日期:2015-10-26资料来源:Xinhua.com。0后访问907

核心信息:国家旅游局局长李金早、云南省委书记李继恒、云南省省长陈豪就促进云南旅游业转型升级、维护旅游市场秩序、提升云南旅游业质量和效率交换了意见,以解决云南旅游业发展过程中暴露的问题,维护市场秩序。

本文关键词:

据新华社报道,云南省将加快组建旅游警察总队和地洲旅游警察支队,从根本上纠正旅游市场的顽疾和慢性病。云南将是中国第一个全面建立旅游警察的省份。

25日,国家旅游局透露,国家旅游局在北京与云南省委、省政府举行了工作磋商会。国家旅游局局长李金早、云南省委书记李继恒、云南省省长陈豪就促进云南旅游业转型升级、维护旅游市场秩序、提升云南旅游业质量和效益等问题交换了意见,以解决云南旅游业发展过程中暴露的问题,维护市场秩序。

李继恒和陈豪表示,云南省将加快组建云南省旅游警察总队和地州市旅游警察支队,以壮士扭断手腕、树立云南旅游良好形象和接受社会监督的决心整顿旅游市场秩序。针对近期旅游市场存在的问题,云南将下大决心,加大打击力度,完善旅游市场监管机制,全面整顿旅游市场秩序,消除游客集中、强烈反映的顽疾,全面提高旅游服务质量。

根据国家旅游局的官员,在今年的国庆节期间,国家第一个旅游警察队被批准成立。旅游警察一成立,就查处了许多案件,担负着维护旅游市场秩序和旅游治安环境的重要任务。作为一项多行业、多领域、多群体的活动,旅游纠纷中涉及的民事行为大多超越了传统部门的职责和权限。因此,借鉴国际经验,建立具有特殊责任的“旅游警察”,是国内许多旅游目的地的一个很好的探索和尝试。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部