首都机场警方---提示春运乘机安全注意事项

2020-03-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 939|来自: 洱海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息和旅游亮点首都机场警察-春节出行安全注意事项首都机场警察-春节出行安全注意事项?...

您目前所在位置:旅游信息和旅游亮点首都机场警察-春节出行安全注意事项

首都机场警察-春节出行安全注意事项

发布日期:2015年1月20日来源:新华通讯社邮报1访问量705次

核心信息:

预计全国旅客流量将达到4752万人次,比去年同期增长约8%。

本文关键词:

2015年春节将从2月4日持续到3月15日,共40天。预计全国民航客运量将达到4752万人次,比去年同期增长8%左右。为了确保机上乘客的顺利、安全、和谐出行,北京首都国际机场公安局发布了以下安全提示:

1。网上订购机票时,请选择航空公司网站或正规机票销售代理,在购票时特别注意网站的安全性和可靠性,注意保存订购截图和购票汇款凭证,以有效维护您的合法权益;网上支付的使用应通过安全的网上银行或支付宝进行。如果你被要求直接汇款到你的个人银行账户,这很可能是一个欺诈网站。不要相信在自动取款机上换票和购票的理由,也不要相信从“950”和“400”开始的免费电话的形式和可靠性。

机票可以通过多种方式验证。一是通过中国民航总局或官方网站上各航空公司的网站,输入电子机票号码、乘客姓名等信息,验证机票的真实性。二是通过机票旅行路线背面的中国航空邮件官方验证地址,检查旅行路线的真实性、是否已变更、是否已取消等相关信息。第三种方法是拨打航空公司的客户服务电话,人工核实事实,并告知工作人员一些相关信息,以获取机票的全部信息。

2。别忘了带身份证。不要担心机场对身份证的处理。

鉴于中国公民乘坐国内航班时不携带有效身份证,北京首都国际机场公安局为乘客提供临时身份证办理服务。注册办公室分别位于国内安检前2号航站楼和3号航站楼四楼电子值机岛北侧的E34柜台。注册时间为上午5: 00至晚上10: 00,中午和节假日不休息。

临时飞行证需带户口簿或有效证件之一,如户口簿、驾驶证、社会保障卡、工作证等。提供三张一寸免冠证书照片,并填写注册申请表。只需几分钟即可完成,既方便又快捷。如果你不带照片,机场商务中心可以拍照并等待。北京首都国际机场公安局注册办公室欢迎您的咨询。T1、T2和T3是。

3。好好保管你的物品,注意拥挤的人群。

近年来,机场警方在春节期间收到大量行李物品丢失报警。春运旅客的行李一般较多。请保管好您的随身行李,清楚记录行李数量并及时清点。特别是当有许多人一起旅行时,行李可以被标记、粘贴和悬挂明显的标志,以显示不同之处,避免处理不当。注意保存证件、手机、钱包和其他小物品,尽可能把它们放在安全检查篮里,以免忘记和丢失。请带贵重物品(现金、珠宝等)。)飞行时,请随身携带行李,并妥善保管行李。乘出租车到达和离开机场时,请在离开前检查行李和物品的数量,并注意索要发票。

当您到达或离开机场、等待航班、乘坐电梯、办理登机手续或与其他人员在拥挤的环境中时,您应始终保持警惕,防止踩踏、受伤、坠落、物体坠落和非法分子浑水摸鱼。以防

许多乘客从未意识到飞机上会有盗窃案。罪犯们只是在利用乘客缺乏防范来犯罪。他们的目标主要是放在行李箱里的现金和其他贵重物品。时间安排通常是在登机过程中机舱内的秩序相对混乱,乘客在飞行过程中睡觉和离开的时候。机场警察建议贵重物品(现金、珠宝等。)飞行时应随身携带,行李应放在视线范围内并妥善保管。

冬季雨、雪、雾等恶劣天气频繁,容易造成航班延误。航班延误是乘客、航空公司和机场都不愿意遇到的情况。发生这种情况时,请保持耐心和冷静。如果您对航空公司的服务有任何异议,您可以通过协商、投诉或法律途径维护自己的合法权益。不要采取劫持飞机、撞击登机门、拦截飞机等非法行为,以免给自己造成更大的损失。

再次提醒广大旅客和朋友,春节期间客流量大,办理登机和安检的等待时间可能比平时稍长。请尽量提前半小时到达机场,以免延误行程。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部