首届世界旅游大会今日在京开幕

2020-03-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1878|来自: 鸡足山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息和旅游亮点第一届世界旅游大会今天在北京开幕第一届世界旅游大会今天在北京开幕发?...

您目前所在位置:旅游信息和旅游亮点第一届世界旅游大会今天在北京开幕

第一届世界旅游大会今天在北京开幕

发布时间:2016-05-18来源:第一旅游网和第0号帖子访问量1248

核心信息:

据了解,第一届世界旅游大会的主题是“旅游促进和平与发展”,分为三大主题,包括旅游促进发展、旅游促进减贫和旅游促进和平。

本文关键词:

第一届世界旅游大会今天在北京开幕。来自世界107个国家的600名外国代表,以及国内有关部委、省、自治区、直辖市的负责人,旅游研究机构和大型旅游企业的负责人将出席会议。由此产生的《北京宣言》将作为本次会议的成果文件印发。

据了解,第一届世界旅游大会的主题是“旅游业促进和平与发展”,分为三个主要议题,包括旅游业促进发展、旅游业促进减贫和旅游业促进和平。根据国家旅游局最近发布的《中国旅游发展报告2016》,在旅游业促进发展方面,国家信息中心计算的结果显示,旅游业对国内生产总值的综合贡献达到10.8%,去年旅游业直接投资首次超过1万亿元,达到10亿元。在促进旅游扶贫方面,据不完全统计,在“十二五”期间(不含2015年),中国通过旅游发展带动了10%以上的贫困人口脱贫,通过旅游脱贫的人数达到1000多万。国家旅游局表示,到2020年,将有1000万贫困人口通过乡村旅游脱贫。

此外,在旅游业促进和平方面,国家旅游局提出与世界分享中国旅游业发展的五大红利,包括市场需求、投资机会、资本“走出去”、发展经验和教育经验。根据国家旅游局的数据,到2017年,中国和“一带一路”沿线国家在三年内将有1.1亿双向游客,其中5500万将出口,双向旅游服务贸易总额将达到1000亿美元。(记者陈杰张志宁)

网站的一些内容,如图片和文章,都来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部