上海中小学生暑假最想出游

2020-03-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 774|来自: 普达措国家公园

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息上海中小学生暑假最想去旅游上海中小学生暑假最想去旅游发布时间:2014年5月2...

您目前所在位置:旅游信息节信息上海中小学生暑假最想去旅游

上海中小学生暑假最想去旅游

发布时间:2014年5月29日来源:早报和邮报0篇文章,1822次访问

核心信息:

家长能知道您的孩子暑假最擅长什么吗?根据昨天发布的2014年“中国好家庭作业”暑假梦想收藏调查,这个城市中小学生暑假最喜欢做的三件事是旅游、看电影和阅读。孩子们最想和谁一起度过暑假?中小学生心目中的前三名候选人是歌手、作家和画家,这表明“文学风格”已经成为中小学生最喜欢的暑假类型。

这篇文章的关键词:

家长能知道您的孩子暑假最擅长什么吗?根据昨天发布的2014年“中国好家庭作业”暑假梦想收藏调查,这个城市中小学生暑假最喜欢做的三件事是旅游、看电影和阅读。孩子们最想和谁一起度过暑假?中小学生心目中的前三名候选人是歌手、作家和画家,这表明“文学风格”已经成为中小学生最喜欢的暑假类型。

2014年“中国好家庭作业”暑假梦想收集调查于4月中旬启动,覆盖全市17个区县66所中小学。调查持续了一个月,共收集了5023份有效问卷。当被问及“今年暑假你想实现什么梦想?”“旅游”的答案是最大的,占近70%。二是学习一门技能,如电脑、游泳、绘画、乐器,约占20%。

通过“暑假梦想收藏”问卷调查的结果,我们还可以发现“旅游”选项紧随“看电影”之后,在学生暑假最喜欢做的事情中排名第二。“我们通常有繁重的学习任务和较少的社会实践。即使我们放假,我们也通常呆在家里。”姚连生中学七年级学生朱文英说,“我希望在暑假期间开阔视野,提高实践能力。”

活动组织者之一上海教育新闻网(Shanghai Education News Network)表示,为了满足学生“走出去”的愿望,“知行合一”将是策划活动的一个重要原则,好作业的主题类型更倾向于团队合作和动手实践。

在调查中,中小学生对“2014年你想成为谁是你的梦想老师”的回答大相径庭。在小学生选择的理想导师中,家庭成员所占比例较大,超过30%;第二是这个学校或班级的教师,约占15%;还有娱乐和体育明星,约占10%。初高中学生填写的答案分散,有许多学者和社会文化名人。

据报道,到目前为止,2014年《中国好家庭作业》已经邀请了复旦中学高年级语文教师黄玉峰、上海师范大学人文与传播学院副院长、教授金定海、著名作家、中国作家协会会员孔明珠以及其他导师。为了增加活动的互动性,让参加活动的学生更多地了解他们选择的导师,每个“名人导师”都需要拍摄一段视频。在视频中,老师不仅会解释他的作业主题和意图,还会向学生表达他的期望,谈论他的暑假生活。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看心情排名

A t


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部