刚毕业女孩当酒店老板 :父亲为何替她选了OYO酒店

2020-03-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1062|来自: 尼汝

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点新毕业女孩成为酒店老板:为什么父亲选择OYO酒店给她新毕业女孩成为酒店老?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点新毕业女孩成为酒店老板:为什么父亲选择OYO酒店给她

新毕业女孩成为酒店老板:为什么父亲选择OYO酒店给她

发布时间:2019-03-20来源:中国News.com和邮报0次访问4850次

核心提醒:

在过去的一年里,酒店业热门品牌“OYO酒店”作为“问题解决者”在单个酒店领域处于领先地位。今天这个酒店老板的故事可能在某种程度上证明了这一点。

本文关键词:

在过去的十年里,如果你想开好一家酒店,你只需要拥有“不差”的软硬装修设施,“不差”的服务标准和“不差”的位置和门面。很有可能,酒店的“生存”不会有问题。然而,在当今世界,一个合格的酒店老板不仅需要考虑以上因素,还需要了解营销、了解市场、了解管理,甚至“掌握财务、前台、客房经理和物流的第一手资料”。

如果过去经营酒店是一条直线,现在对经营者的要求是一个复杂的“电路板”,具有不同的能力和尺寸。这对高级酒店人员或业内新手来说是一个巨大的挑战。

然而,市场法则告诉我们,机遇存在于挑战之中。谁能带头“打破董事会”,谁就能在同龄人之前抢占“位置”。在过去的一年里,酒店业的热门品牌“OYO酒店”正是作为“问题解决者”在单个酒店领域处于领先地位。今天这个酒店老板的故事可能在某种程度上证明了这一点。

刚刚毕业,一天24小时接管了爸爸的酒店。

抱歉让你久等了!商店里东西太多了。“

在合肥新桥机场附近的一家OYO酒店,比约定时间晚了20分钟,我等着23岁的尼娜。她梳着马尾辫,穿着正式的西装,简单干练,但略显憔悴。

根据尼娜的说法,去年11月,她父亲问她是否有兴趣接手,因为酒店经理离职,找不到合适的职业经理。小女孩认为这是一件非常具有挑战性的事情,并愉快地接手了。

对于刚接管酒店的新手来说,你可以想象其中的困难。此外,尼娜三个月前还是一名刚毕业的大学生,她的法律专业与酒店管理一点关系都没有。

“自从我接管了这家酒店,我就完全与所有的旅行、购物和女朋友聚会隔绝了。我不敢晚上关掉手机,一天24小时待命!尼娜描述了她成为“老板”后的生活变化。

最大的困难在于缺乏管理经验。”起初,我没有查房的标准,我不知道如何管理员工,并要求客房阿姨做一些事情。在前台管理方面,我们是一个新成立的团队,我正在过河摸石头。我不知道如何培养前台的服务意识。最麻烦的是客人的抱怨。我没有处理这些复杂纠纷的经验,刚刚毕业,稍有不慎,我就收到了一个很大的批评。"“尼娜被她业务中的各种挑战压垮了。"幸运的是,我遇见了OYO!”她高兴地说。

爸爸为我选择了OYO酒店几个月,我开始了酒店管理。

我不知道爸爸在哪里看到了OYO酒店的促销活动,他喜欢蜂蜜,强烈建议我联系它。尼娜说。

也许是命运。父亲的坚持得到了回报。尼娜表示,自与OYO酒店签订合同以来,店内经理一直在不断推进酒店的培训工作,包括前台礼仪、客房管理和客人投诉处理,涉及酒店运营的各个方面,目标是前台、客房经理和清洁人员。”这都是针对我们弱点的训练。"“现场的OYO酒店员工介绍了他们的培训计划. "相关培训应至少每月举行一次,每次的重点不同。我们将根据公司的标准操作程序系统进行培训,并根据酒店自身的人员特点进行调整。标准操作程序系统主要包括前台的标准化管理和客房的标准化管理。前台主要从接待礼仪、程序和处理客人投诉开始。房间标准化主要是一种卫生清洁的操作程序。"

“事实证明,我们经常忽略一些小细节,比如如何将客房中的各种用品摆放得更科学、更人性化。例如,客房的浴室很干净。之前,酒店会用水清洗,然后自然晾干。如果客人在打扫完房间后立即入住,将会非常不方便。然而,OYO的管理标准要求客房在清洗后要用干布擦拭干净,让人感觉清新。”尼娜谈到了给她留下深刻印象的管理细节。

顾客不仅关心客房硬件带来的直观感受,还关心深层感受,如细节上的卫生条件和服务质量。OYO酒店带来的培训规则规定,酒店应根据不同场景使用五色抹布擦拭不同物品,杯子、玻璃窗、桌椅、浴室和地板分开。OYO酒店也有处理令尼娜头疼的顾客投诉问题的流程。“有一次,在线旅行社误判取消了网络平台上的订单,引起了客户的投诉。一步一步地,他们指示我联系客人了解情况,检查平台,找出问题,帮助客人沟通和协商解决方案,最后将结果反馈给客人。此外,他们反复强调安抚顾客情绪的重要性,并教会他们一些技巧,这在事后证明非常有效。误解得到了解决,顾客很满意。“

仅在几个月内,尼娜从OYO酒店学到的酒店运营和管理经验就装满了3本厚厚的笔记本。

“现代学徒制”,OYO酒店正在培养酒店服务的“工匠”。

在酒店前台,尼娜交出了《OYO酒店客房手册》和《前台模拟营运评估表》页。

这本100页的客房手册涵盖了各种服务人员的工作职责、礼仪接待规范、客房和酒店用品的清洁程序、洗涤剂和清洁工具的使用规范、铺床标准、亚麻布管理和安全指南等。《前台模拟营运评估表》不仅有前台服务的内容,还有留给居民的评分项目。

”前台经理是顾客和酒店之间的第一个联系人。过去,我们的前台更负责基本功能,如办理入住和退房手续、收银机等。OYO酒店为我们树立了新的标准,以用户需求为中心,规范和优化接待过程的每一个细节,从而提高服务质量、酒店形象和消费者体验。”尼娜说道。

缺乏专业人才是单一酒店有限经营的关键之一。据OYO酒店公开信息显示,OYO酒店大学自2018年8月成立以来,已向各个酒店输送了1700多名一线运营人才,重点是酒店运营一线最核心的两个职位:运营经理和前台经理。根据该计划,到2019年,OYO酒店大学将在全国拥有7个校区,向全国各地的合作伙伴输送3万多名一线运营精英。

这对大多数单身酒店的业主来说无疑是一大福音。OYO酒店借鉴传统工匠的成长道路,构建了“导师体系”。通过一对一的指导,OYO酒店展示了其一心一意帮助业主成长的责任。这种方法也获得了业主的认可。尼娜总结道,“选择OYO是我们酒店2018年最正确的决定。在未来的日子里,我们希望共同努力,合作共赢!“

与大多数专注于酒店硬件改造的国内传统酒店品牌(如汉庭和贾茹)不同,OYO酒店以大量资产的形式缓慢推进业务规模。OYO酒店选择以快速复制“轻量级品牌”的形式实现规模化,走“精细化经营”之路,将“重”放在酒店经营管理的位置。这也是OYO酒店切入三线、四线、五线城市,瞄准无品牌中小酒店市场的最佳选择。早期,这一新品牌以低门槛加入,并以酒店业前所未有的速度实现了轻量化转型。如今,其“竭尽全力”提高合作酒店经营能力和质量的途径越来越清晰。

[编辑:刘红河]

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大质量


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部