北京首都新机场开工---2025年将带来近千亿旅游收入

2020-02-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 918|来自: 丽江古城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点北京首都新机场开通2025年将带来近1000亿旅游收入北京首都新机场开通202...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点北京首都新机场开通2025年将带来近1000亿旅游收入

北京首都新机场开通2025年将带来近1000亿旅游收入

发布时间:2014-12-28来源:第一旅游网和第一后旅游号773

核心信息:

据介绍,新机场线将使用时速120公里至140公里的列车,最终将从牡丹园外抵达新机场它将在半小时后到达,并与城市铁路网连接更多。

本文关键词:

26日,在中国民航局长李家祥的命令下,一排等候在现场的挖掘机立即启动。首都新机场项目正式启动。起点是机场两条主要跑道的西一跑道和西二跑道的北部。

新机场项目将于明年全面启动

新机场位于北京市大兴区余发镇、李习安镇和河北省廊坊市广阳区之间。新机场被定位为大型国际航空枢纽,并计划修建七条跑道,以满足每年1亿乘客的需求。

机场平面图显示,7条跑道的结构形成了一种类似于飞机的模式。候机楼建在机场的中心,从最远的登机口到出口只有630米,乘客可以在不到10分钟内到达。货物区位于北跑道北端,西跑道西侧用于维护,两个控制塔用于空中交通管制,主控制塔位于东跑道外侧,航站楼西南角为辅助控制塔。

这一时期是根据每年62万架飞机起降的目标设计的。建设四条跑道、70万平方米航站楼及货运、空中交通管制、航空燃料、市政设施、综合交通枢纽等配套设施。后来,它将继续延伸到河北。

北京新机场项目总部执行董事姚亚波表示,本期建筑面积为1661亩,建筑面积为机场两条主跑道西一、二跑道北段。此时,本工程拟利用冬季时间进行地基处理试验,并收集相关数据,为2015年全面施工做准备。

据了解,新机场项目投资799.8亿元,项目建设期为5年,整个项目将于2018年底完成。2019年初验收试运行,国庆节前启航。

新机场建成后,年旅客吞吐量将达到7200万人次,货物和邮件吞吐量将达到200万吨。“新机场是北京民航发展的里程碑。随着首都机场的扩建,北京未来的年旅客吞吐量将达到1.5亿人次,这在世界上是没有的。”中国民航总局局长李家祥在施工现场表示。

新机场线列车速度为120-140公里/小时

同时,以新机场为核心,“五纵两横”综合交通骨干网,包括新机场线、京巴州铁路、京广高速公路北京六环路至黄发大桥段扩建工程、京台高速公路北京五环路至城市边界段、北京市区至巴州高速公路经新机场、 机场北线高速公路和廊坊至涿州城际铁路将同时建成。

这些工程完成后,新机场将会形成一个完整的运输系统。新机场可以在30分钟内到达市区,乘车2小时覆盖石家庄、太原、济南等周边城市。

据介绍,新机场线将使用时速120公里至140公里的列车,最终将从牡丹园外抵达新机场它将在半小时后到达,并与城市铁路网连接更多。

"建造机场

河北省固安县距离新机场约15分钟车程。在昨天的建设仪式上,固安县的一些房地产销售人员也前来推销房屋的可用性。村民们把推销员围成一圈,仔细听着,不时地问问题。

"从一栋大楼里出来,一天之内卖掉它."许多销售人员说,最近市场非常好,房价也在快速上涨。明年初新机场全面启用时,它们将再次上升。

销售员李小姐说,三年前,固安最好的别墅每平方米卖了3000多元,现在普通的板楼卖了5000元到7000元。“新机场一启动,每个人都来这里看我们。当更多的人购买时,房价自然会上涨。”

几位销售人员说,最近在固安县买房的顾客中,80%到90%是北京的“城市居民”,他们买房是为了投资。目前,精装板房的平均价格约为7000元。永定河对岸的大兴区,房价在2万元左右。

■分析

新机场将使南方城市的经济与北方城市持平

首都机场研究报告,新机场将成为北京经济的新引擎

首都机场最近发布的《首都机场区域经济影响研究报告》指出,新机场将成为北京经济的新引擎。未来20年,新机场将为北京带来超过8.6万亿元的经济贡献,使北京的国内生产总值每年增长1-2个百分点,使南方城市的国内生产总值每年增长5-6个百分点。据估计,在未来30年内,南方城市的经济总量预计将与北方城市达到基本平衡。

新机场将在2025年带来近1000亿元的旅游收入。

首都机场和北京交通大学在今年下半年完成了研究报告,从各个方面论证和计算了首都机场对北京经济的影响,并解释和分析了新机场的区域影响。

报告称,在新机场建设阶段,经济发展将由基础设施投资带动。新机场自有项目、居民单位配套项目和市政配套项目建设预计耗资3400亿元,将为北京带来1.3万亿元的经济贡献,共创造82万个就业岗位。

同时,新机场的运营将带动北京旅游业、会展、商业、酒店、公共交通等行业的发展,以及医疗和教育等公共设施的建设。据初步估计,到2025年,新机场将给北京带来985亿元的旅游收入。新机场周边将有180多家酒店、100多家各类配套机构、300多家社区卫生服务中心、医院等卫生机构和380多家城市便利服务网点。

未来20年将带来超过8.6万亿的经济贡献。

报告指出,北京未来发展的关键方向将集中在程楠,新机场无疑是推动程楠发展的核心。预计未来20年,以新机场为核心,北京将建成新机场经济区,形成150万人口的航空城市,成为北京经济发展的新引擎。

预计未来20年新机场将为北京带来8.6万亿元以上的经济贡献,全市国内生产总值年均增长1-2个百分点,南方城市国内生产总值年均增长5-6个百分点,这对缩小南北城市差距将起到积极作用。据估计,未来30年,南方城市的经济总量将与北方城市基本持平,新机场将为北京带来22万亿元的经济贡献。

(采访者姚晨邓奇)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部