黄金周多景区接待量超极值 全国各地看人海

2020-02-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1196|来自: 玉水寨

摘要: 您目前所在的位置:旅游信息和旅游亮点旅游景点获得全国黄金周旅游人群的青睐旅游景点获得全国黄金周旅游人?...

您目前所在的位置:旅游信息和旅游亮点旅游景点获得全国黄金周旅游人群的青睐

旅游景点获得全国黄金周旅游人群的青睐

发布时间:2012年10月6日来源:南方都市报关注0访问量1495

核心信息:

据国家旅游局称,北京故宫、江西庐山、陕西华山、山东泰山、福建鼓浪屿等热门景点已出现大量游客,被困在路上。

本文关键词:

据北京新华社报道,故宫博物院接待游客超过182,000人,创历年新高。在江西,参观庐山的游客已经达到人,同比增长11%。在山西,包括五台山和大同云冈石窟在内的16个景点超过了批准的最高日接待量。来自江苏和南京中山陵景区的游客达到23万人.

刚刚进入黄金周假期,全国各地的许多景点都经历了客流“井喷”,规模惊人,人山人海。“高速爬行”的话题还没有降温,“挤出”和“排队”已经成为社会热点。在这个可以称之为民族旅游的特殊时刻,人们会问:我们应该做些什么准备才能真正过一个愉快的假期?

主要景点相继“倒下”。

根据国家假日办公室的信息,在北京的紫禁城、江西的庐山、陕西的华山、山东的泰山、福建的鼓浪屿等著名景点,有很多游客滞留在路上。网友“E LPH _d”的微博充分描述了国庆期间全国各地景点爆炸的“盛况”:“在国庆前三天,成千上万的人滞留在华山,两万多人滞留在普陀山,成千上万的游客在丽江找不到住处,许多人在大梅沙海滩看不到沙子,三亚海滩成了垃圾场, 鼓浪屿被“占领”,西湖看不到桥,黄山到处都是游客,九寨沟路到沟里在夜里12点钟没有移动,紫禁城里挤满了人,长城内外都没有

1日和2日,3 2 0 0和4760辆车分别从庐山购票,大约是去年同期的两倍,这是庐山“有史以来最大的自驾游高峰”。庐山的南北山门压力很大。一些游客被困在从转运中心到登山的路上。风景优美的山路在山的南面20多公里处成了停车场。3日,庐山风景区南山山顶至长九高速公路远出口盘山公路上,又出现了20多公里长的车辆长队。

“ELPH特区”哀叹道:“如果可以的话,我宁愿在国庆节值班7天!”

超载的景点

汹涌的人流淹没了景点,甚至让游客担心。

在江苏南京的玄武湖,如果你想在湖上划船,你必须排队等上几十分钟。在南通七星湖风景区,数百艘游船全部“下水”,供不应求。有几十名游客排队等候船只。

旅游目的地的餐馆非常受欢迎。“还有100多排等着吃饭”,游客王很无奈。2号晚上7点左右,苏州太监巷的酒店挤满了人,大厅里挤满了等待用餐的顾客。由于游客的婚宴、生日宴会和满月宴会的“大聚会”,苏州市的许多餐馆和酒店从早到晚都很忙,每天都有超过10个小时的人排队就餐。

在许多景点,有大量的垃圾非常显眼和刺耳。1日,中山陵清理了60吨垃圾,是去年同期的两倍。2号,这个数字又增加了。

巨大的人流几乎造成了危险。华山风景名胜区管理委员会旅游部主任翁鹏说,2日半天内,十几名游客涌入华山东部风景名胜区,并在瓦庙沟逗留。在陡峭的山路上

陕西省社会科学院副院长应时表示,“华山帐篷爆炸”的根本原因是缺乏顺畅的信息和管理。风景名胜区和相关政府部门要加强规划、预测和引导作用。应时说,目前,中国的带薪休假制度并不完善。国家实行集中休假将不可避免地导致游客拥挤和热点拥挤。他建议,景区和相关政府部门不仅要统计每天接待的游客数量,还要根据可容纳的最大游客数量,通过广播、微博、网站等媒体实时发布信息,并积极发布安全警示,方便游客做出出行选择。

南京大学旅游研究所所长张捷认为,景区的管理能力与管理效率、旅游的物质能力、游客完成旅游所需的时间有关,应综合考虑,给出最佳游客数量。然而,我国的风景名胜区并没有受到人流的严格控制,这导致了人们拥挤和旅游体验下降的局面。

许多专家说各种各样的现象,从拥挤的交通到拥挤的景点,都是中国人“假日渴望”的表现。其背后是一系列因素,如生活条件的改善和实施带薪休假制度的困难。为了提高黄金周的“含金量”,迫切需要制定一个“大计划”。他们期望通过系统设计将“假日渴望”转化为“涓涓细流”。它不仅减轻了交通和景点的负担,还提高了市民的旅游质量。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部