全州防汛抗旱工作视频会议强调 强化责任 周密部署 防汛抗旱

2019-12-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1215|来自: 泸沽湖

摘要: 昨天上午,我国召开2011年全州防汛抗旱工作电视电话会议。省委常委、常务副省长罗洪江讲话,要求各级、各部门全面落实防汛抗旱责任制,精心部署,扎实工作,全力以赴做好防汛抗旱工作。2011年预防和抗旱工...

昨天上午,我国召开2011年全州防汛抗旱工作电视电话会议。省委常委、常务副省长罗洪江讲话,要求各级、各部门全面落实防汛抗旱责任制,精心部署,扎实工作,全力以赴做好防汛抗旱工作。2011年预防和抗旱工作。

会议传达了全省防汛抗旱电视电话会议精神,总结了“十一五”期间国家防汛抗旱工作,分析了我国防汛抗旱工作的现状,提出了加强防汛抗旱工作的建议。负责今年各项任务的部署。

会议指出,“十一五”期间,我国将切实加强组织领导,积极推进防洪抗旱指挥体系建设,不断加强水利基础设施建设。组织、加强应急队伍建设和应急物资储备,在全国投入抗旱、防汛、救灾人员。千千万万人,投资1.82亿元,收复粮食9.6万吨,挽回经济损失1.8亿元,实现了灾年不减产、不减收、不影响农村稳定的总体目标。抗旱工作。重大成果。

会议要求,在现在和未来一段时间内,各级各部门要全面落实防汛抗旱责任制,把握一级,落实各级,真正落实防汛抗旱工作。责任制,及时调整和调整人事变动。到位,做好移交和连接,确保防汛抗旱正常运行;加强监测预报工作,分析可能发生灾害的时间,程度和范围,及时发布预警信息,同时根据当地情况采取各种措施。确保山区预警薄弱环节信息畅通;确保水库安全,按照组织,管理,计划,系统,团队和物资“六个位置”的要求,进一步加强水库的安全管理;坚持工程措施与非工程措施相结合,注重完善与特殊群体相结合的监测预警系统,加快实施防灾减灾和重点治理;为突发性和危险性灾害做好应急准备,严格执行24小时值班和领导制度。加强工程检查,加大对救灾资金的投入我们必须实施各种抗旱措施,搞好蓄水,引水,引水,抗旱抗旱设施,抓季节,科学转移。水确保今年春播作物种植计划完成;加大宣传力度,提高公众防洪,抗旱,减灾意识。

国家有关部门负责人直接出席会议,县市有关部门负责人参加了分会场的视频会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部