中共西双版纳州委六届七次全体会议决议

2019-12-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1202|来自: 木府

摘要: 中国共产党西双版纳傣族自治州第六届委员会第七次全体会议于2009年1月14日至15日在景洪举行。全体会议有33名缔约国委员会成员和5名候补委员参加。国家纪律委员会委员和有关方面的同志参加了会议。全体...

中国共产党西双版纳傣族自治州第六届委员会第七次全体会议于2009年1月14日至15日在景洪举行。

全体会议有33名缔约国委员会成员和5名候补委员参加。国家纪律委员会委员和有关方面的同志参加了会议。

全体会议由缔约国委员会常务委员会主持。全体会议上,十七大精神,十七届三中全会,中央经济工作会议,八大和中共八届六中全会精神得到了研究和落实。江普生同志受国务委员会常务委员会委托的工作报告得到审议,审议和通过《中共西双版纳州委关于贯彻〈中共云南省委关于贯彻中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定的实施意见〉的意见》。

全体会议充分肯定了党委常委会一年的工作。大家一致认为,2008年,全国党委常委会统一领导全县各党员,干部和人民,学习,宣传和贯彻落实十七大精神。党作为首要政治任务,坚决贯彻中央和省委的重大决策和工作部署,努力解决不符合科学发展观和新挑战和考验的问题,努力克服经济衰退和自然灾害等困难,工作的各个方面都取得了新的成就。全县继续保持经济发展,社会进步,文化繁荣,民族团结,边疆安宁,生态环境进一步改善,人民生活水平不断提高的良好局面。

全体会议深入分析了我国经济社会发展面临的机遇和挑战,明确指出今年是新世纪以来我国经济社会发展最困难的一年,也是一年主要的发展机会。经济和社会发展规划的五年关键年份。各级党组织和广大党员要按照省八中全会第六次全体会议的要求,全面贯彻党的十七,十七届中央委员会和中央经济工作会议精神。党委,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握国家扩大内需的重大机遇,更加自觉,牢固地把握中心经济建设,继续解放思想,坚持改革开放,促进科学发展,促进社会和谐,增强信心,克服困难,努力奋斗,克服困难,千方百计保持增长,保障民生,维护稳定,保护生态,充分促进经济和社会发展社会发展和跨越式发展。建议国家经济社会发展的主要目标是:GDP增长10%,全社会固定资产投资增长6%,财政收支增长15%,增长9%城镇居民人均可支配收入,农民人均纯收入增加。 9%,消费者价格总增幅控制在6%以内。社会事业取得新进展,人口自然增长率控制在6.5‰以下,城镇登记失业率控制在4.5%以内;生态环境得到改善,单位GDP能耗下降4.8%;民主法制和精神文明取得了新的发展。进步,文化建设实现了新的繁荣,在构建和谐社会方面取得了新的成就。

全会要求,做好今年的工作,必须坚持解放思想、改革开放,在严峻的挑战面前保持清醒头脑,抓住机遇、争当能手,以改变压力为动力,化劣势为优势;坚持科学发展、跨越式发展,确保经济平稳较快增长,努力缩小与先进发达地区的差距;坚持以人为本,富民为先,确保体育事业不断提高。人民生活和社会和谐稳定,努力建设安全和谐的国家;坚持生态立国、和谐发展,确保生态文明建设迈上新台阶,努力率先建设生态立国;坚持党的严格党的管理和从严治党,确保党员干部不断提高推动科学发展、促进社会和谐的能力,努力开创党建工作和党风廉政建设新局面。

全会通过的《中共西双版纳州委关于贯彻〈中共云南省委关于贯彻中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定的实施意见〉的意见》全面总结和分析了30年来农村改革发展取得的主要成就和存在的问题,提出了今年农村改革发展的指导思想、目标任务和工作要求。当前和未来时期。要深入贯彻落实科学发展观,把建设社会主义新农村作为战略任务,把走具有云南西双版纳特色的生态农业现代化道路作为根本方向,加快形成新农村。以W型城乡经济社会发展模式为根本要求。抓住中央进一步推进西部大开发新一轮“兴边富民”行动计划山区综合开发规划昆明国际建设的重大机遇海峡两岸和中国-东盟自由贸易区,进一步完善“三”“三个农村工程”、“三个环节”和“六个重大工程”的长效机制,加强农业基础,改善农民生产生活条件,增加农民收入。增收,促进农村和谐稳定,充分调动农民积极性。主动性、创造性,促进农业经济又好又快发展。

全会强调,要促进经济社会又好又快发展和跨越式发展,关键在于党,关键是各级领导干部。要坚定不移地把党的建设工作作为各级党委的共同任务和首要任务,坚定不移地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定不移地提高领导班子和干部贯彻落实科学发展观。能力,坚定不移地做好党的基层组织建设,坚定不移地加强工作作风和反腐败建设。

全体会议要求各级党组织和广大人民团结围绕党中央,胡锦涛同志为总书记,高举中国特色社会主义伟大旗帜,指导邓小平理论和“三个代表”重要思想。深入贯彻落实科学发展观,在省委的有力领导下,团结和领导全国各族群众,解放思想,开拓进取,求真务实,努力工作,努力促进经济社会又好又快发展和跨越式发展,加快建设一个更加繁荣,民主,文明,和谐的社会主义西双版纳!


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部