逢晋必考促我州学习型党组织建设

2019-12-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1779|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 近年来,我国通过不断创新和创新载体,积极探索干部学习和培养的新方法和新途径,“通过考试促进学习”。自2007年以来,干部在全州范围内得到提升。机构,在干部晋升到副职以上职位之前,必须先进行基础知识能...

近年来,我国通过不断创新和创新载体,积极探索干部学习和培养的新方法和新途径,“通过考试促进学习”。自2007年以来,干部在全州范围内得到提升。机构,在干部晋升到副职以上职位之前,必须先进行基础知识能力测试才能获得任命。 “风津必备考试”有效激发了干部学习的意识和积极性,对提高干部整体素质,规范干部选拔任用,推动学习型党组织建设起到了积极作用。

“风津必须测试”成系统

为了解决干部的自我意识,缺乏主动性,缺乏内部动力的问题,2007年5月,在国家副干部选拔任用中,国家首次开展了干部基本知识能力建设。测试。同年12月,在总结经验的基础上,国家委员会制定了《西双版纳州干部任前基本知识能力考试办法(试行)》,并决定自2008年以来在全州推行干部“清津必须考试”制度。同级,非领导职位必须参加基础知识能力测试。该方法规定考试采用闭卷法,试卷分为150分,考试成绩为90分。每年5月,国家组织统一考试,采用自愿登记,统一问题,集中考试。在过去的四年里,“清津必须考试”已经成为推动国家各级干部,检验干部学习成果,选拔干部的硬系统。

“根据测试促进学习”取得了成果

在综合评估经济,政治,法律,科技,历史,国情,省情等基本政策理论和素质的基础上,“每一金必考”的内容不仅全面了解情况。干部对党和国家政策,基本理论和基础知识的了解,还要考察干部掌握基本理论和素质的情况。干部把握国家状况和党委,州政府重大决策和部署的程度。自该制度实施以来,每一位干部都把学习视为一种政治责任,一种精神追求和一种正常的习惯,形成了一种强调学习和再学习的良好氛围。积极参加党校培训,干部专题讲座,时代前沿知识讲座,干部在线学习和“四有”学习活动。等待,不断充实自己,提升自己的技能。

到目前为止,已在县内举办了五次大型干部职前基础知识考试。 1563名干部参加了部门级干部的岗前考试,6956名干部参加了部门级的岗前考试。在2007年参加副部级干部职前考试的274名干部中,87名90分以上的干部仅通过31.75%。 2008年,职前考试全面展开,晋升为普通和副考试的职前考试合格率分别为73%和67.2%; 2009年,升级到正规和副级的职前考试合格率分别为82.35%和70.48%; 2010年,他们分别达到85.34%和78.46%。考试成绩逐年提高,干部素质明显提高。 “每一个必须参加考试”的效果是显着的。

“必须审视每一个金”促进发展

自“清津必须考试”制度实施以来,我国严格遵守规定,坚持不参加考试的干部不属于晋升范围,未通过考试成绩的干部不是促销和促销的目标。干部学习和干部使用培训的严格制约因素得到了加强,解决了“学习不学,学好,不好”的问题。如今,“以考试促进学习”已成为推动全国学习型党组织建设的重要出发点,有效提高了边疆民族学校党员干部的综合素质和学习能力。自治州,以规划我们国家的科学发展和跨越式发展。一批优秀,有文化,高素质的后备干部的开发,选拔和保留,有力地促进了全国经济社会事业的全面发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部