勐腊县多措并举统筹协调带领群众抗旱救灾

2019-12-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1237|来自: 洱海

摘要: 勐腊县认真分析了干旱和森林防火工作面临的形势,采取措施协调和带领全县干部群众抗旱救灾。县委,县政府及时召开紧急会议,成立抗旱救灾工作领导小组,组建三支抗旱工作指导队伍,对现场重要水利工程进行检查,认...

勐腊县认真分析了干旱和森林防火工作面临的形势,采取措施协调和带领全县干部群众抗旱救灾。

县委,县政府及时召开紧急会议,成立抗旱救灾工作领导小组,组建三支抗旱工作指导队伍,对现场重要水利工程进行检查,认真分析制定具体供水计划确保人类饮用和农业灌溉用水的需求;全县10个乡镇的抗旱工作实行了领导和分割制度;全县抗旱总部办公室,乡镇,水库管理单位实行24小时值班制度,密切关注各地干旱情况,切实做到及时干旱报告和信息上传。

全县各部门协调协调,抓住机遇,科学抗旱。制定供水计划,严格按照供水计划严格安排和使用水资源,为长期抗旱做好准备。充分动员和组织工作人员,村“两委”和共产党人积极投资抗旱救灾,宣传抗旱知识,科学引导抗旱;吸引农业和水利技术人员深入前线,了解水库蓄水,水利设施维修,人畜饮水等条件,在地面上引导广大人民共同努力干旱和救灾。各乡镇认真观察干旱发展情况,通过劳务输出和二,三产业发展弥补农业损失。利用科学技术手段人为增加降雨,在一定程度上缓解了干旱。积极争取1500多万元优势资金,加快水损害修复,修复修复,疾病型水库加固,农村饮水和“五小水利”工程建设。协调蓄水与发电的关系,千方百计增加蓄水量,提高供水安全性和利用率。县级财政再投入50万元,农民群众投入400多万元积极开展生产和自救。加大森林防火工作宣传力度,开展节水宣传活动,主题是“节水一天染绿”,倡导市民纵容水,爱水,节水,节水。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部