全国食品安全整顿工作电视电话会议召开

2019-12-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 969|来自: 泸沽湖

摘要: 11月26日,召开全国食品安全整治视频会议。会议回顾和总结了前一阶段的国家食品安全整治工作,全面展开了下一阶段的工作。会议指出,目前我国食品安全形势严峻,整个食品生产经营链的风险和隐患尚未得到根本解...

11月26日,召开全国食品安全整治视频会议。会议回顾和总结了前一阶段的国家食品安全整治工作,全面展开了下一阶段的工作。

会议指出,目前我国食品安全形势严峻,整个食品生产经营链的风险和隐患尚未得到根本解决,重大食品安全事故风险依然存在。首先,地方整改工作的任务,目标和责任尚未落实。二是整改工作存在薄弱环节。农村和城乡联合部门已成为整治工作的“短板”甚至死路。第三,食品安全能力建设不足。需要加强食品安全风险监测,评估和标准体系建设;整体食品安全监管力量不足,资源配置越来越弱,基层监管队伍缺乏人力;缺乏食品检验和检测资源,分配不合理。

会议呼吁各有关部门密切关注责任和薄弱环节的落实,尽最大努力防止食品安全危害演变为危害人民健康的食品安全事故;完善工作任务,组织监督和评估;继续保持高压态势,加大案件事故调查处理力度。

副省长黄伟请求落实会议精神。她说,食品安全是一项重大责任,各级各部门要高度重视,密切配合,履行职责,共同制定国家食品安全整治工作,确保食品安全健康。公民。

国家卫生局,国家工商行政管理总局,国家食品药品监督管理局,国家质监局等有关单位负责人观看并听取了国家分局的会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部