加快推进澜沧江保护治理 景洪市全面落实河长制

2019-11-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1983|来自: 沙溪古镇

摘要: 自6月以来,景洪市党政领导亲自共同努力,加强“河系”的责任,制定并发布《景洪电站库区景洪段存在问题专项整治实施方案》,完善责任分工,上下联动,重点保护水资源,海岸线管理保护和水污染防治。水环境管理,...

自6月以来,景洪市党政领导亲自共同努力,加强“河系”的责任,制定并发布《景洪电站库区景洪段存在问题专项整治实施方案》,完善责任分工,上下联动,重点保护水资源,海岸线管理保护和水污染防治。水环境管理,水生态恢复和执法监督六个重点是积极推进澜沧江流域整治工作,切实推进水生态文明建设。

20日,记者看到,工人正在拆除景洪市威兰社区居民委员会的文化培训活动室,该委员会被澜沧江水面非法占用。拆迁的违法建筑分为两层,1500平方米。它必须在6月28日截止日期之前完全拆除。在这方面,社区领导人表示支持。

根据《景洪市关于全面推行河长制的意见》,景洪市政府根据国家党委和州政府的统一安排,于6月8日起在景洪电站库区景洪段设立整改行动领导小组。 12月7日,调查分四个阶段进行:整改计划,整改和实施,检查和总结。重点是景洪电站景洪段两侧的森林砍伐,土地复垦,林地占用,农家污水排放,土地流转,河砂,船舶等。非法运输和农户无证经营等问题集中在清理整顿,坚决拆除违法违规建筑,保护市民饮水安全,保护澜沧江两岸生态健康。河流,促进水生态文明建设。

景洪市水务监督大队负责人表示,今后将建立长效机制,将清理整顿行动与日常工作相结合,坚持清理整顿。并密切关注形势,形成正常状态。化工。未完成整改后应避免清理整顿,防止再次发生,乱砍乱,乱乱等现象,并巩固清理整顿工作的效果。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部