勐腊县勐捧镇勐润:农村沼气协会忙解忧

2019-11-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1032|来自: 洱源

摘要: 勐腊县玉里镇有一个农村沼气协会。农村沼气用户加入协会后,如果使用失败,可以及时解决,享受快捷方便的服务。人们为此鼓掌。润润满庄村委会合力村集团张忠志是民间沼气协会的“会长”。他还是勐腊县林业局招募和...

勐腊县玉里镇有一个农村沼气协会。农村沼气用户加入协会后,如果使用失败,可以及时解决,享受快捷方便的服务。人们为此鼓掌。

润润满庄村委会合力村集团张忠志是民间沼气协会的“会长”。他还是勐腊县林业局招募和建设农村沼气池的技师。据他介绍,建立沼气协会的主要原因是,在过去的几年里,他看到政府已经在农村地区建设沼气池方面做出了巨大努力。农村沼气用户数量逐年增加,但由于缺乏专业技术人员,沼气池的利用率已达到80。大约百分之一,一些沼气池已成为“病池”和“死池”,影响了群众对沼气的正常使用。在这方面,在勐腊县林业局的大力支持下,沼气协会应运而生。

在张中智家的房间里,有各种配件可供维修和更换。据他介绍,在会员每年支付40元后,如果沼气使用失败,他可以打电话给协会,如果他不能处理。一般故障技术人员可在半小时内解决。最大的缺点是48.几小时内修理,更换材料只需花费一年时间,维修沼气池,管道,炉灶,手表等3到5次,不收费。

在采访中,我们碰巧遇到了Manlerlong村队的成员,他们打电话求助。维修技师小周问到情况后,他立即拿起维修零件和工具并出发了。我们也跟着。到达目的地后,小周判断管道供水导致供气不足。排水后,故障被消除。小周说,有时每天有超过10个维护呼叫请求,有时候还有一些呼叫没有起来,而且工作量非常大。

“总统”张忠志说,沼气协会成立于2008年10月。经过一年的努力,现已有30多户从成立之初发展到现在的226户。协会将努力提高服务质量和效率,使该地区90%的沼气用户加入该协会,帮助会员及时消除沼气使用中遇到的问题和困难。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部