全面动员 积极参与 抗击疫情

2019-11-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1405|来自: 束河古镇

摘要: 在过去的几天里,我们各级各部门都认真落实各种预防和控制措施,从源头上遏制登革病毒的传播,确保人民的健康和安全。勐腊县动员群众开展药物喷洒,开展蚊媒监测;做好学校,军营等重点部门和单位的防控工作;建立...

在过去的几天里,我们各级各部门都认真落实各种预防和控制措施,从源头上遏制登革病毒的传播,确保人民的健康和安全。

勐腊县动员群众开展药物喷洒,开展蚊媒监测;做好学校,军营等重点部门和单位的防控工作;建立县疾控机构与临床医疗单位之间的监测网络,建立规范的发热诊所;发热患者的筛查和记录,早期发现,早期报告,早期隔离,早期治疗;组织有关医疗卫生机构开展登革热应急演练,对县卫生人员进行登革热预防知识培训;健康教育宣传,动员群众积极参与爱国卫生运动;建立乡镇卫生局突发公共卫生事件应急领导小组,制定登革热防控工作计划,及时确保组织保障到位,资金保障到位,人员保障到位,技术保障在地点;建立报告制度和定期监督制度,监督和指导县级疫情监测和防控工作的实施。

渤海县纪律检查委员会设立了检查领导小组,指定领导和联络官,与有关单位一起前往乡镇和社区,监督检查各项措施的实施情况,控制登革热和零日报系统。根据各自的职责,各派出的工作委员会将向相关乡镇,单位和社区提出建议,密切配合,科学应对,逐步落实责任。如果责任不明确,任务没有实施,延误,推动和政治秩序都不顺利。如果发生不良现象,将启动问责程序,并追究责任人的责任。如果造成严重影响或后果,将根据情节的严重性强制执行党纪和政治纪律。

回火检查站成立应急领导小组,认真制定了登革热预防应急预案,选择医疗骨干组成应急分队,及时购买相关药品和防护用品,加强对防治工作的防治。前线。组织人员对港口工作地点和营地区进行消毒,并坚持每日组织港口和车站官兵,家属采取大锅药预防流感,并定期组织官兵测量体温。加强与当地检验检疫,疾病预防控制部门的联系,实行通报制度,加强信息沟通;组织专门讲座,解释官兵的登革热症状和预防知识。

在勐海县鹿角镇,及时制定登革热防治工作计划,成立应急工作领导小组,要求各村,各单位制定和建立相应的方案和机构;组织车站负责人和各村委会党支部书记。 280多名董事和干部参加了预防和控制动员大会,并发布了《登革热灭蚊防护剂杀虫剂使用技术要点》。所有村庄和单位都要注重室内外环境管理,疏浚沟渠,填补洼地,清理死角,清除各种积水,要求学生使用蚊帐和蚊香,明确登革热预防和控制工作联络员。卫生办公室报告了预防和控制工作的情况。

国家食品药品监督管理局成立了预防控制领导小组,做好药品和医疗器械不良反应(不良事件)的监测和报告工作,并结合正在进行的安全检查和整改活动。加强相关药品生产企业的生产和管理。检查,严格监督药品,医疗器械,保健食品,确保产品质量安全。要求企业做好预防和治疗登革热疫情所急需的药品和医疗器械的采购和供应工作,建立药品和医疗器械经营者的定期接触系统,防治疫情急需,及时掌握相关药品和医疗器械的储备,并确保所需药品,医疗器械的供应。加大宣传力度,提高城乡居民的自我保护意识。建立责任报告制度,改进重大药物安全事故应急预案。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部