勐海县围绕五大工程加强农村基层组织建设

2019-11-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1403|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 渤海县紧紧围绕社会主义新农村建设的主题,大力实施强化堡垒,巩固岗位,提高素质,扩大远程教育,丰富农民等“五大工程”,切实加强农村建设。基层组织。在2010年全村“两委”选举中,勐海县在11个乡镇的8...

渤海县紧紧围绕社会主义新农村建设的主题,大力实施强化堡垒,巩固岗位,提高素质,扩大远程教育,丰富农民等“五大工程”,切实加强农村建设。基层组织。

在2010年全村“两委”选举中,勐海县在11个乡镇的85个村通过了“两推一选”和“公选”,真正做到“政治上可靠,工作为本”。行业能干人,退役军人和高校毕业生入选该村“两委”。堡垒项目通过选举得到加强。

拿中央和省项目资金争取一点,县县财政支付一点,县直接联系建设部门帮助一点,村里自筹一点方式,整合相关项目资金830万元,全县年久失修28年,成为重建村级危险建筑组织活动。投资272万元,建设边境村党支部54个场馆。目前,所有场馆已经完工,场馆设施设施正在积极推进。

全县充分利用县,乡镇培训网络,以轮岗培训,集中培训,外出检查等形式,对村“两委”进行有针对性的培训。今年,乡镇利用“流动党校”对村级干部进行了13次培训,培训了288名党员干部,并派出37名村干部到云南农村干部学院接受培训。通过培训,村“两委”团队开阔了视野,增加了知识面,增强了为群众服务的责任感和使命感,从而提高了工程质量。

全县为农村党员干部建设了88个现代远程教育终端广播站,重点是“建设,管理,学习和使用”,每月两次严格实施每个站点的集中学习和查看系统,统一每个终端站点的生产。 “一本书和一本书”,并且认真地“在广播之前有一个小名字,观看记录,并对信息有反馈。”截至今年7月,全县各级党组织通过远程教育终端累计2万多名党员和农民的学习和培训,扩大了远程教育项目。

通过开放“农村党员科技领导合作,促进发展”项目,农村党员将进一步学习科技,利用科技热潮,增强科技致富能力。加强党员的示范作用,促进农业专业化,规模化,合作化,形成一批育种加工专业村,科技示范村,促进农村科技进步,发展农村经济。目前,勐海县已培育了55个农村党员科技示范户,建立了4个党员科技示范基地,1个党员科技示范村,开辟了农村浓缩项目。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部