全省抗旱减灾和森林防火工作电视电话会议要求

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1245|来自: 梅里雪山

摘要: 26日,在昆明举行了抗旱减灾和森林防火电话会议。全国党委常委,常务副省长,国务委宣传部部长陈奇中,县,市,区成员单位负责人参加了会议。省会议强调,各级政府要抓好抗旱救灾和春耕,始终把保障城乡居民用水...

26日,在昆明举行了抗旱减灾和森林防火电话会议。全国党委常委,常务副省长,国务委宣传部部长陈奇中,县,市,区成员单位负责人参加了会议。

省会议强调,各级政府要抓好抗旱救灾和春耕,始终把保障城乡居民用水安全放在首位,放心,尽力保证人畜饮水安全,切实加强科学调度和合理利用水资源,扎实有效开展节水活动,全面加快节水活动。推动设施建设步伐。要认真落实防火工作,严格加强火源治理,严格监督和问责制度,坚决做好抗旱减灾和森林防火工作。

省会结束后,我州立即召开会议,安排下一阶段国家抗旱救灾和森林防火工作的部署,强调各级各部门要加强责任落实,严格落实责任行政首长的地域管理制度。各成员单位要按照分工认真履行职责,积极为抗旱救灾和森林防火提供保障和服务。国家防汛抗旱森林防火指挥部组织开展全州旱涝防火工作,确保防汛抗旱,防治森林防火的领导责任,监督责任,保障责任和防治责任。真正实施;水利部门要加强非汛期水库洪水安全检查,加强水源统一管理和科学调度。各有关部门要认真组织实施森林防火工程设施建设,全面提高全国森林防火,监测,沟通的水平和能力;充分利用广播,电视,报纸,网站,宣传车和乡村集市等宣传岗位。广泛宣传森林防火;水利,气象,水文,民政等部门要及时分析协商,及时报告雨,干旱,水库蓄水等情况,为抗旱救灾提供依据和指导。森林防火部门应加大消防检查和监测的范围和密度,以实现火灾的早期发现,早期报告和早期处置;各级各部门要切实有效地落实各项科技增粮措施和各项加强农业,丰富农业的政策。随着措施的实施,我们将认真做好春耕生产材料的储运,为今年的粮食丰收奠定坚实的基础。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部