创先争优进社区 便民服务促和谐

2019-10-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1400|来自: 玉龙雪山

摘要: 勐海县渤海镇沿河社区全国首批实施“两委一站式”便民服务站建设,扩大了党组织和党员发挥作用的平台,为一流竞赛的有效性奠定了坚实的基础。延河社区成立于2003年10月。社区党总支下有13个党支部和45个...

勐海县渤海镇沿河社区全国首批实施“两委一站式”便民服务站建设,扩大了党组织和党员发挥作用的平台,为一流竞赛的有效性奠定了坚实的基础。

延河社区成立于2003年10月。社区党总支下有13个党支部和45个党组,共有521名党员。为了全面提高服务质量,提高工作效率,社区将规范办公设施,使群众可以办不做两个或两个以上的地方;促进服务项目标准化,帮助居民及时解决问题;一个微笑进来,一杯茶来温暖心灵,真心实现真情,员工履行职责,为人民形成了良好的工作模式。

为了规范服务,沿河社区建立和完善了相关制度,各部门已在社区设立办事处,以人民和惠民为出发点,不断完善“一站式“流程服务线从接受到批准,动员社区基层。党组织和社区开展配对援助,慰问等活动,包括公共服务,基层管理,协商协调,法律宣传,信访调解等便民服务站服务。有效开展医疗保险,劳动保障就业,生活津贴,计划生育,养老,残疾人,调解等七项服务,帮助解决社区居民最困难,最紧迫的问题,引导社区居民努力工作构建和谐和谐的社区。

积极建设沿河党支部的“四公园”(服务党员学习之家,服务居民的阳光之家,服务于移动党员的红房子,服务于公众活动之家),“三个” - 中心“(社区流动人口的家园,人民服务中心,惠民帮助中心,群众接待中心),通过建立”党的先锋岗“和”党的示范窗口“,他们将受到监督全体党员和群众。

自2010年7月实施“两委一站式”便民服务以来,沿江社区为社区居民办理了2343个城镇居民医疗保险,为社区居民提供了298个再就业服务,协助工会和残疾人士慰问居民71人,对黄金美元表示哀悼,免费为残疾人提供单阶段刺绣培训,调解居民之间的14起纠纷。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部