勐腊县改造中小学D级危房近6000平方米

2019-10-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1404|来自: 白马雪山

摘要: 版纳新闻(通讯员李志兴)自2006年实施中小学危房改造以来,勐腊县已成功改造中小学D级危房近6000平方米,新建危房近5000平方米,其中乌尔大厦近9000平方米。勐腊县高度重视中小学危房改造,把全...

版纳新闻(通讯员李志兴)自2006年实施中小学危房改造以来,勐腊县已成功改造中小学D级危房近6000平方米,新建危房近5000平方米,其中乌尔大厦近9000平方米。

勐腊县高度重视中小学危房改造,把全面淘汰中小学D级危房作为贯彻落实科学发展观、教育优先发展的重大举措。发展战略,着眼民生,改善民生,成立中小学危房改造领导小组。制定了实施方案。在规划编制过程中,统筹考虑,突出重点,科学规划,合理布局。把消除中小学危房与调整办学点、配置办学功能、建设寄宿制学校、改革薄弱学校、实施“兴边富民”相结合。人们。”工程建设与社会主义新农村建设相结合,结合小城镇规划,使新建、改建、扩建学校适应当前义务教育普及和未来发展的需要,满足学校的功能支撑。一个是建成的,一个是合格的,一个是实用的。在工程建设中,加强对已完工程的管理,严格执行有关法律、法规和行业标准,规范校园规划、工程审批、勘察设计、招投标管理、建设监理、资金使用、施工管理等工作。项目实施项目法人责任制、招(投)标制度、项目监理制度和合同管理制度,确保项目质量。同时,积极争取中央、省、州政府支持,采取银行贷款、企业垫款、动员社会力量捐款、对口支援等多种渠道、多种形式筹集建设资金。

通过努力,2006年至2008年,全县共筹集资金1612万元,争取中央和省级资金1042万元,完成了18所中小学危房改造。同时,14所中小学危险学校正在进行改造,建筑面积8000多平方米。目前,勐腊县有D级危房近3万平方米。全县计划投资4896万元,力争用两年时间完成全县D级危房改造任务。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部