勐海县因雨发生地质灾害 政府积极抢险救灾

2019-10-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 671|来自: 沙溪古镇

摘要: 在过去的几天里,该公司在勐海县遭受持续的强降雨,导致Yu'a镇,Yuman镇和Songsong乡等7个乡镇的22个村委会的147个村民小组发生不同程度的洪水。灾害和地质灾害,受灾人数达到9,631人...

在过去的几天里,该公司在勐海县遭受持续的强降雨,导致Yu'a镇,Yuman镇和Songsong乡等7个乡镇的22个村委会的147个村民小组发生不同程度的洪水。灾害和地质灾害,受灾人数达到9,631人,一人死亡,81人被转移,50所房屋被淹,35所房屋受损,3栋房屋倒塌。截至目前,他们已造成超过400万元的直接经济损失。

全县农作物灾害面积9831.1亩,灾害2350.1亩,收获面积802.1亩;鱼塘淹水324亩,造成直接经济损失318.1万元。 Yukang高速公路的路基被摧毁了21米。 Gelang和高速公路的山体滑坡和3个路基被摧毁。山体滑坡发生在松松乡龙龙至满路段,造成一人死亡。直接经济亏损45万元。宋宋乡灌渠损坏50 450米,破坏5个护堤,造成直接经济损失63.5万元。 Yu'a镇有24户被淹,其中12户受损;松松乡26户26户受损,其中23户受损,3户倒塌,经济损失6万元。

灾害发生后,渤海县委,县政府高度重视,立即启动《勐海县地质灾害抢险应急预案》组织有关部门访问受灾群众,查看灾情,安置受灾群众。动员各乡镇的受影响人口积极拯救自己,减少灾害损失。同时,要求所有乡镇在辖区内进行灾害调查,监测和安全知识宣传,全面提高干部职工安全意识,共同克服自然灾害。

目前,县民政局已向受灾群众分发了50吨救灾粮食;县水利局修复了一个水库,向流沙河下游村庄发出预警信号,排出了11个小水库;县交通局组织人员和机械进入现场进行了维修和修理,共派出5台机器;保险公司已经核实,33个受损房屋将纳入保险范围,赔偿金将支付4万元;县国土资源局将准备安装232个地质灾害监测器,建立灾害监测值班系统和地质灾害网络系统。目前受影响的人口情绪稳定,生产和生活秩序正在恢复。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部